查找我的iphone怎么用

时间:2012-07-28

  查找我的iPhone是苹果官方推出的一款应用软件,非常实用。它能够在google地图上定位你iPhone的位置,还能远程发送消息、远程锁定或者远程擦除iPhone里面的资料信息,还能够远程发送声音到iPhone上面,在家里或者办公室如果是忘了把iPhone放在哪里了,让 iPhone播放声音这有利于帮忙找回iPhone,如果丢了iPhone即使找不回也能删除iPhone里的隐私信息,将损失降到最低。

  注意:查找我的iPhone的使用要拥有iPhone,而且要注册有苹果ID,并且该iPhone要绑定你的苹果ID,只有绑定了iPhone的那个苹果ID才可以正常登录。

  查找我的iPhone的使用方法有两种,第一种是通过另外一部iPhone来操作。第二种是用电脑登陆iCloud.com进行操作。

  方法一:

  第一步

  要确认iPhone是否安装有【查找我的iPhone】软件

  如果没有安装可以下载该软件。

  第二步

  你的iPhone要开通定位服务和链接到网络

  要确认你iPhone的定位功能是否已经打开,查看方法:依次打开【设置】、【定位服务】,最上面的按钮要滑动到右侧可以看到蓝色显示的横条。然后拉动到最下方,看看【查找我的iPhone】的右侧是否显示【打开】,如果没有就点击进去打开该定位服务。

  第三步

  打开【查找我的iPhone】并登录

  输入你的苹果ID和密码后点击键盘上的【Go】即可登录。

  第四步

  在【查找我的iPhone】上进行相关的操作

  登录【查找我的iPhone】后,可以进行的操作包括三个:

  1、【播放声音或发送信息】,这一个操作可以方便清楚的让iPhone发出声音,便于自己在家或者办公室查找,如果是iPhone被盗了的话这个声音也会引起别人的注意,以后如果你也听到这种声音的时候就要留神了,帮忙留意一下是谁在偷了另外一个用户的iPhone,然后跟踪并且报警,如果大家都可以这样做,小偷就没地方藏了。发送声音的同时还可以输入一些话语,这些话语是可以在iPhone上面显示出来的。

  2、【远程锁定】,这一个操作可以让iPhone锁定屏幕,如果想打开就必须输入正确的密码,这样至少可以让小偷不能轻易的查看里面的信息。

  远程锁定后,丢失的iPhone上就会出现这个界面了

  3、【远程擦除】,该操作就是在iPhone找不回来,而且看到iPhone的定位信息也无从下手查找,警察人员也帮不上忙的时候,就进行远程擦除吧。点击之后会有一个提醒:该操作iPhone将无法再显示任何信息或被定位,一旦操作不可撤销或停止。如果确定要擦除,点击【抹掉所有数据】后,还会要求你再次输入密码进行确认。

  小编亲自测试,远程擦除后,绑定了苹果ID的那部iPhone就会自动关机,点击任何的按键都无效,然后就会把那部iPhone重新恢复为新想激活状态下的iPhone了。

  建议首先要做的就是【远程锁定】,这样就可以防止小偷随意查看iPhone里面的资料了。然后选择【播放声音或发送信息】,并且在信息上面注明【该 iPhone是谁的,当前拿着该iPhone的人是小偷,请联系谁谁谁,然后写上电话号码】,便于周边的人识别小偷的身份。

  最后还可以对iPhone进行定位,定位的地图信息可以选择卫星地图或者普通平面地图查看iPhone当前的位置。

  方法二:

  1、确认你的设备已经升级到iOS5,并开启了“查找我的iPhone/iPod”服务。在设置—定位服务—开启查找我的iPhone(iPod)。

查找我的iphone怎么用 三联教程

  查找我的iPhone(iPod)

  2、用IE或者其他浏览器登录网址:www.icloud.com,在iCloud主页输入iCloud帐号并登录。

  在iCloud主页输入iCloud帐号并登录

  3、点击“查找我的iPhone”

  查找我的iPhone

  4、iCloud会自动获取您的地理信息,然后显示在Google地图中。这里需要翻墙,否则永远获取不到地理信息!

  但还能进行发送消息、远程锁定或者远程擦除等操作。点击设备信息右侧的“感叹号”就会显示“播放铃声或发送信息、远程锁定、远程删除”相关操作。

  iCloud会自动获取您的地理信息

 1/2    1 2 下一页 尾页