三联

手机版 电脑版
首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧

怎么拍摄出拍出高质感人像

时间:2017-01-09 10:33

 怎么拍摄出拍出高质感人像怎么拍摄出拍出高质感人像   三联

  暗调高反差是适用于秋冬季拍摄的布光形式,很多时候,服装都是提前两季拍摄的,比如在盛夏时节拍摄秋冬的皮草或大衣,棉服等,拍摄季节不支持时,我们就需要在室内完成拍摄,而很多秋冬款的男装和女装也多会采用暗调高反差拍摄。

  近年使用暗调高反差方式呈现的时装品牌,比如:/LD男装/Alexander Wang:

运用暗调高反差拍出高质感人像

  ■ 暗调高反差的基本特征

  在画面上,色调浓郁、立体感强,深色调与浅色调形成强烈对比趋势时,可以称之为暗调高反差,这类照片往往能够表现出人物稳重、含蓄、内敛的性格特质。暗调通常是营造氛围的利器,能很好地表达人物情绪。

  暗调用光不是说单纯地减少曝光,通常需要在吸引视觉关注的地方加入高光,以此形成反差,突出画面的重点。巧妙用光能够使画面更具冲击力。

  ■ 用光和补光

  暗调高反差的照片多使用侧光或半逆光,一来可以为模特勾出轮廓,二来可以使光线在模特与相机之间投下大面积的阴影,以造成浓重的低调效果。在拍摄服装片时,既要保证画面呈现浓郁的光影效果,同时要符合商业片的表现需要,应该按照实际需要的亮度和范围,分别照亮不同局部,避免光线叠加的效果。一般多采用硬光源的单灯照射人物,以反光板补光来调整光比,适当增加逆光营造空间感或渲染气氛。

  ■ 测光

  实际拍摄时,要注意人物与背景的明暗关系,一般来说光比较小,因此要避免人物淹没在背景中。所以在测光时,需要借助测光表对人物的亮部、暗部和背景分别测光,以得出准确的光比。

运用暗调高反差拍出高质感人像

  ■ 室内暗调高反差用光方法

  在影棚内用影室灯光营造暗调高反差的氛围,常见光型有以下几种。

  1.侧顶光

  入射角度大的光线很适合表现款式简洁,纹理感强的面料,这种光线可以很好地表现服装的材质及面料的细节。光比控制在1:6。

  注意:模特的姿势多以侧面为宜,这样会使人物的鼻、眼、嘴、面部得到较好的表现,并在这些部位形成高光,与其余部分的暗影调形成反差。

运用暗调高反差拍出高质感人像

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

推荐热图

Nikon D7000完全入门技巧 教你

如何拍摄喵咪小猫

佳能入门级全画幅单反EOS 6D

如何使用点测光模式

相关分类
iPhone6教程 如何画斜线 Cult3D教程 儿童摄影教程 微信转账 显卡 半次元 Delphi教程 qt语音
教程阅读 查询 图片