三联

手机版 电脑版
首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机技巧

努比亚miniS值得买吗?

时间:2017-01-11 17:27

   努比亚miniS。顾名思义,这款手机是此前亮相的Z11 mini的升级版。实际上,从努比亚miniS的外观、配置再到功能,都有着不小的提升和改变,而1499元的价格也奠定了该机在同价位机型中的高性价比优势。从发布到今天的几个月时间里,努比亚miniS的市场表现也证明了自身的实力。

努比亚miniS值得买吗? 三联

  对于许多用户来说,全金属高颜值机身、超高像素相机组合、多功能指纹识别以及厚道的硬件配置等都能成为购买努比亚miniS的理由。但其实,该机许多“不起眼”的功能却实实在在地方便着日常体验。强劲续航、全网通3.0、nubia漫游、防伪基站等自不必多说,随着近两天系统版本的更新,努比亚miniS又多了一个让人期待的功能,那就是NFC刷公交卡功能。

  没错,就是把努比亚miniS当成公交卡来刷,这样就省去了携带实体公交卡的麻烦。话不多说,接下来看看努比亚miniS是如何实现刷公交卡功能的吧。

  首先需要将努比亚miniS的系统更新到最新版本(目前该版本还处于内测阶段,不过马上就将有公测版放出),更新完后,手机里将出现一个全新的“卡包”应用,毫不犹豫地点开就是了。进入应用后,点击当地的公交卡选项(目前仅支持北京和深圳两地)。拿北京一卡通举例,首次开卡需要29元费用,跟办理实体公交卡类似。

目前仅支持北京一卡通和深圳通

 

  目前仅支持北京一卡通和深圳通

  绑定手机号后即可完成注册,这时一张虚拟的北京一卡通已经新鲜出炉。

开通成功

 

  开通成功

  不过这时还不能拿去刷,因为卡里没有余额,所以需要先进行充值。目前北京一卡通充值有优惠活动,充10元即可得30元,赠送的20元也算是弥补了部分开卡费用。在使用前,还要提醒一下大家,那就是注册一卡通前记得先把手机的NFC功能打开。当然,为了使用方便,NFC功能可以一直保持打开状态。

充10元送20元

 

  充10元送20元

  一切准备就绪后,就可以愉快地拿着努比亚miniS装逼,哦不,刷公交、刷地铁了。我选择地铁作为测试环境,在进站前,只需将手机贴近闸机的感应区便可轻松完成进站动作,整个过程一气呵成,跟平时使用公交卡一样方便。重要的是,再也不需要站在闸机面前慌慌张张地找公交卡了。

用努比亚miniS刷卡进站

  用努比亚miniS刷卡进站

  从我的感觉来说,努比亚miniS的刷卡功能在未改变我们原有习惯的基础上,又大大方便了日常使用体验。手机已经是我们生活中必不可少的工具,相信大家忘带公交卡的次数一定比手机多,因此努比亚miniS刷公交卡功能的出现,消除了携带实体卡片的累赘。除了这一点,利用努比亚miniS的虚拟公交卡,还可以随时随地进行充值,而不需要去人工窗口或机器排队等候。

  看到这,大家对努比亚miniS的这个新功能肯定已经跃跃欲试了,不过我还有几个tips需要跟大家说明:

  ⊙这个跟实体公交卡有关系吗?

  没有关系,相当于一张虚拟的公交卡,可以在线充值,也不用跟实体卡进行绑定。

  ⊙开卡后可以退卡吗?

  不能退卡,开卡费用也不能退回。

  ⊙充10元赠20元的活动一直有吗?

  仅限内测用户。

  ⊙NFC功能一直开启,耗电吗?

  NFC是一种近场通讯技术,识别距离相比蓝牙短得多,因此功耗也非常低,可以放心地一直开启。

  ⊙手机没电了还能使用吗?

  手机没电或者关机的状态下依然可以正常使用,刷卡时建议用手机正面与感应区域接触。

  ⊙充值时可以选择微信和支付宝支付吗?

  在软件内,可以通过支付宝或银联支付;也可以用另一台手机使用微信完成充值。

  总结

  随着近两年手机功能的无限拓展,NFC功能的重要性也日益突显。包括苹果、三星、华为和小米等在内的厂商都在积极推出自家的“Pay”功能,这无疑将大大方便智能手机用户的生活。而同样由NFC延伸而来的刷公交卡功能,也在一定程度上代表了未来人们出行场景的趋势。体验完努比亚miniS的这项新功能后,其便携性和方便性给我留下了深刻的印象,原本的实体公交卡也可以“功成身退”了。

推荐热图

2017千元机购买哪款好?2017年

手机触摸屏失灵怎么办?

手机短信发不出去设置方法

怎么从电脑下载歌曲到手机上

相关分类
欧式卧室装修效果图 IE10浏览器教程 iPhone6s教程 office2010 siri Freehand教程 迅雷影音教程 同步推 excel排版
教程阅读 查询 图片