三联

手机版 电脑版
三联 > 图片 > 风景图片

北京故宫

时间:2011-11-19

故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称她为故宫,意为过去的皇宫。故宫于明代永乐十八年(1420年)建成,这里曾居住过24个皇帝,是明清两代(公元1368~1911年)的皇宫,现辟为“故宫博物院”。是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,为世界之最;故宫的整个建筑被两道坚固的防线围在中间,外围是一条宽52米,深6米的护城河环绕;接着是周长3公里的城墙,墙高近10米,底宽8.62米。城墙上开有4门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,城墙四角,还耸立着4座角楼,角楼有3层屋檐,72个屋脊,玲珑剔透,造型别致,是无与伦比的古代建筑杰作。

北京故宫
北京故宫
     
 

推荐热图

大自然山水风景

世界美丽风景

自然风景背景

草原风景

图片分类
韩国图片 陈小春图片 姿势图片 小狗图片 我来了表情图片 野生动物图片 树木图片 东北虎图片 王凯图片 柏林图片 无花果图片 三亚图片
教程阅读 查询 图片