三联

手机版 电脑版
首页 > 三联分享 > 科技

什么是翻新机,怎么辨别,有什么不好

时间:2017-09-13 09:16:00

  手机市场的水很深,很多厂商为了利润会推出翻板机、水货手机、行货手机以及改版机,不懂的人会一头雾水,如今市场中有不少热门热销机型中充斥着不少低质量的翻新机,如果不懂得去辨别的话,就会乖乖被宰。那么什么是翻新机呢?翻新机有什么不好吗?还不知道的话跟着小编一起接着往下看!

什么是翻新机,怎么辨别,有什么不好   三联

  什么是翻新机?有什么不好?

  所谓的翻版机是指用二手手机通过换外壳冒充全新机手机出售,通常质量很差,其实就是收集原来的机芯、外壳或外包装进行维修或加工处理,然后当作新机器卖。其种类很多,主要有:

  其一、电路板可能是有问题的旧机子,经过维修或零件拼装后重新包装出售,此类机器性能最不稳定,质量没保证;

  其二、正常的旧机子的外壳经过处理或更换后当新的卖;

  其三、非正规渠道机器通过软件刷新、重新包装后当新的卖,此类机器一般软件的稳定性有欠缺。

  也就是说,翻版机就是二手手机或者坏掉的手机通过维修好后,换上新外壳冒称新手机销售的一种手机,质量差,并且没有掌握一些技巧很难识别是否是翻版机。

  翻新机怎么识别?通用教程

  1、 外壳

  新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺,手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是 JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的);

1

  2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味

  若是翻新机,JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味 ;

  3、键盘和数据线接口

  由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性;

  4、 充电测试

  充电的时间最好长一些,一般在10分钟以上。因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法;

  5、SIM卡芯片触点与电池触点

  这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的;

  6、 固定螺丝

  主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕, 内屏下方的两个胶垫有无挑痕。

  7、通话质量

  自带 SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象;

  8、价钱

  由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,然而可能比水货批发价还低,那么基本可以断定为翻新机。

  各种手机翻新机鉴别攻略

  市场上存在大量翻新机手机一、iPhone

  1、查看手机型号

2

  通过【设置】→【通用】→【关于本机】,获取手机型号。最开头的字母,如果是M开头,则是原装新机,如果是N开头则是官换机或者官翻机。

  2、查看电池使用时间

3

  通过【设置】--【通用】--【电量设置】查看电池使用时间。如果电池没有被使用过,则是原装新机;如果电池有较长的使用时间记录,那么很可能是翻新机。

  3、看最近一次激活的时间

4

  原装新机激活时间是没有的,如果有,则很可能是翻新机,二手手机都是使用激活过的。

  4、充电测试

5.jpg

  充电时间长一些,一般10分钟以上,如果出现断电的现象,则需要谨慎是翻新机了。这是判断是否为翻新机的一个很有效的方法。

  5、看外观

6

  检查USB插口处是否磨损严重,并且氧化泛白。如果是,不要买。看屏幕边缘是否有波浪形水印,若有则说明换过屏。考验你眼力的时候到了!

  6、价格

7

  一分价钱一分货,在购买手机前,先去官网了解一下手机的价格,如果低出官方太多,就像是有一种天上掉馅饼的感觉,那么,你要小心了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。

  市场上存在大量翻新机手机二:三星 Galaxy Siii、三星Note

  三星Galaxy S3是三星2012年推出的首款旗舰智能手机,上市至今已经有较长时间了,随着三星新一代旗舰三星Note2的上市,这款三星Galaxy S3价格也日益实惠,这款拥有顶级配置的四核手机也受到越来越多用户追捧,不过目前这款手机也存在不少翻新机,因此在选购该款手机时,除了要注意以上介绍的7点常规鉴别方法外,还需要注意因三星该版手机版本多,而可能出现的一些商家忽悠问题。

8

  三星手机翻新机鉴别方法详情如下:

  一、检查三星手机出厂日期

  首先在电话拨号界面输入*#0228#,然后按BACK,之后依次选Version in-formation、HW-VERFR-CAL-DATE、READ CALDATE,之后就会出现手机的生产日期了。如果购买日期界面显示的日期与购买日期很接近,那么基本确定不是翻新机。

  二、检查有无网络锁

  由于三星手机版本众多,目前卖场上充斥不少例如韩版、日版的手机。区别于国际版,以上两种机型普遍存在信号为以及ROM不能通刷的问题,首先进入拨号界面输入*#7565625#进入手机的工程模式,"network lock"值为"disable"则表示无网络锁,值为"enable"则为有锁。当然除了软件查询外,用户也可以更加直观的辨别:通常韩版与日版三星手机的背部都带有天线,这也是目前最为直观的鉴别方法。

  三、检查随机附件

  如果通过以上两种方法确定手机本身没有问题,那么接下来我们就要关注一下手机配件的真假了。虽然之前出了不少电池鉴别教程,但笔者在此推荐大家一个最为直接的鉴别电池真伪的办法。像Galaxy SIII这类带有NFC进场通讯录功能的手机,直接用随机携带的公交卡进行信息读取,如手机中有信息提示则确认电池为真,无任何提示基本确定电池为假。

  市场上存在大量翻新机手机三:HTC One X

  作为最早上市的四核手机,HTC ONE X 使用了4.7 寸康宁玻璃屏幕,一体成型设计,弧面镜面、可以说是科技与艺术的完美结合。目前这款手机在市场上已经出现了不少翻新机,大家在选购的时候一定要看仔细了。

9

  HTC手机翻新机鉴别方法:

  首先是检查下出厂日期,首先在电话拨号界面输入*#06#看IMEI码,然后再看看手机背面的IMEI码和SN码,看看两者是否一致,最够再前往HTC官网进行验证查询手机的生产日期以及版本信息即可。

10

  另外还可以通过条形码鉴别,方法是HTC One X智能手机电池仓里面有竖条型码,可以用手机扫描识别,看扫描出来的跟手机二维码上的是否一致,如果不是的话,那么很可能就是翻新机或者山寨机了。

  市场上存在大量翻新机手机四:索尼LT26i

  索尼LT26i凭借唯美的外观设计深得女性用户的喜爱。由于上市时间太久,目前市面上的大部分产品均为翻新机。

11

  索尼手机翻新机鉴别方法:

  三码合一分货源。所谓的机身三码即IMEI串号,分别在机器外包装、机身电池仓、操作系统内部出现,同一款机型的三个IMEI串号应该是相同的,因此,三码合一是一种鉴别手机真伪以及翻新机的一种手段。不过,这种方法只对行货机型见效,对于水货机型就另当别论了。

12

  低价诱惑要理智,价格低得离谱的机型,一定要多加注意,奸商可以以极低的价格采购到翻新机,所以售价就能压得很低,而价格越低翻新机率就越高,所以千万不要被低价所吸引。

  翻新机有什么不好?

推荐热图

智能手表哪款好?2017智能手表

拼多多怎么用,拼团有哪些有意

千元机哪个性价比最好?2017千

小米6评测:强悍的性能,流畅的

教程阅读 查询 图片