三联

手机版 电脑版
首页 > 三联分享 > 时尚

粉底膏好用吗,怎么用更贴服自然

时间:2017-09-13 14:01:31

  随着化妆在日常中受到越来越多女性朋友们青睐,很多脸上有斑斑点点的女生都喜欢用粉底膏来遮瑕自己的脸部,那么,什么牌子粉底膏好用呢?一起来看看粉底膏的使用方法吧。

粉底膏好用吗,怎么用更贴服自然 三联

  一、到底粉底膏粉好不好用?粉底膏是所有底妆中遮盖力度最好的一款了。


 

  优点:高度遮盖,妆效持久。膏状粉底一般具备紧致收敛效果,可以为面部打造极佳立体感;

  缺点:稍显厚重,不宜涂抹过度;

  建议:一般粉底膏配备海绵使用。注意海绵的清洁,以免引发炎症等面部问题。

粉底膏3.jpg

粉底膏好用吗

  二、市场上哪个品牌的粉底膏最好用


 

  1、巴黎欧莱雅(始于1907年法国,世界最大化妆品公司之一,世界著名品牌,世界化妆品行业领先者,欧莱雅(中国)有限公司)

  2、美宝莲Maybelline(于1917年美国,欧莱雅集团旗下品牌,享誉全球的国际彩妆品牌,世界顶尖化妆品,欧莱雅(中国)有限公司 )

  3、魅可M.A.C(雅诗兰黛旗下,极具影响力的彩妆品牌,世界最大护肤化妆品和香水公司之一,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司)

  4、芭比波朗Bobbibrown(雅诗兰黛旗下,世界顶级专业彩妆品牌,全球最大护肤化妆品和香水公司之一,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司)

  5、迪奥Dior(始于1947年法国,代表高贵典雅生活风格精华的品牌,世界知名品牌,克丽丝汀迪奥商业(上海)有限公司)

粉底膏2.jpg

  6、兰蔻LANCOME(于1935年,欧莱雅集团旗下品牌,全球知名的化妆品品牌,法国国宝级化妆品牌,欧莱雅(中国)有限公司)

  7、雅诗兰黛(EsteeLauder,于1946年美国,全球最大护肤化妆品和香水公司之一,世界品牌,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司)

  8、阿玛尼GiorgioArmani(欧莱雅旗下高端香水品牌,世界著名奢侈品品牌,全球最大的化妆品集团之一,欧莱雅)(中国)有限公司)

  9、蜜丝佛陀(MAXFACTOR,创于1909年美国,彩妆行业的百年先锋,风靡全球时尚界/彩妆界,宝洁(中国)有限公司)

  10、纪梵希Givench(始于1952年,LVMH旗下,源自法国顶尖世界时尚服装品牌,国际知名高端化妆品品牌)

梨花头5.png

  三、菜鸟要如何正确使用粉底膏


 

  第一种:用海绵扑

  海绵扑不适合用来涂粉底液等水分比较多的粉底产品,因为它会吸走粉底液,但是粉底膏用海绵扑的话,就会很合适,它可以让粉底膏达到服帖的效果,把粉底膏按压在脸上,再慢慢扑开,会产生不留痕迹的上妆效果,这样才能体现用粉底膏的优越之处。整个妆面看起来服帖又有一定的遮瑕力。

  第二种:用粉底刷

  粉底膏和液体粉底一样,都可以用刷子来涂抹。用中号的刷子蘸取少量粉底膏,分多个角度涂抹在皮肤上,用手按压使之更为贴服,力求均匀涂抹,但是刷子一定要应用得当,否则很容易出现痕迹在脸上。

  第三种:用手指上妆

  因为手指是有温度的,所以手指是绝佳的上妆工具。 为了让妆容更显自然,我们也可以用自己的手指来涂抹粉底膏,因为手指更加灵活,也更有感觉,不过手指的面积很小,所以上妆的速度会慢一些的。慢慢的将粉底膏按压涂抹均匀,能打造通透的底妆。

粉底膏1.jpg

  四、怎么挑选适合自己肤色的粉底膏?在选购粉底膏的时候将其涂抹在颈部,或者直接涂抹在脸上,对比上面提到的色调特征能快速挑选出称心如意的粉底膏。


 

  1、如果你是冷色调肤色人群,那么你的皮肤会有一点轻微的粉色、红色或者是蓝色调。

  ①手腕处的血管是蓝色或者紫色的。

  ②戴银色的首饰比戴金色首饰更搭肤色。

  ③晒太阳你的皮肤是蓝色的。

  2、自然色调肤色,皮肤不会呈粉色、红色、蓝色,也不会有黄色、金色和桃红色。

短发适合扎双马尾.jpg

  ①手腕处的血管呈现蓝绿色。

  ②银色或者金色首饰戴起来都很好看,和你的肤色很搭。

  ③阳光下皮肤是绿色的。

  3、暖色调肤色,皮肤呈现轻微的黄色、金色或者桃红色调。

  ①手腕处的血管呈现浅绿色或者橄榄色。

  ②金色的首饰比银色首饰戴起来更好看,更衬你的肤色。

  ③光照下你的皮肤是呈现淡黄色的。

推荐热图

雅漾的护肤品怎么样 评测结果告

杨桃辫怎么编 中餐厅周冬雨同款

半个娱乐圈剪了短发 明星短发发

mac口红哪个颜色最受欢迎 2017

教程阅读 查询 图片