三联

手机版 电脑版
首页 > 三联分享 > 时尚

鼻子塌怎么办,怎么化妆补救

时间:2017-10-09 11:05:53

   鼻子是我们面部一个很容易就会注意到的部位,很多人都会觉得自己的鼻子塌,不好看,可能也有尝试过除了整形外的各种办法,但是最终的结果都是没有任何效果,而化妆或许就是一个比较好的办法了。

鼻子塌怎么办,怎么化妆补救 三联

  鼻子塌怎么化妆的方法


  1、叉子修鼻法

  叉子只是为了帮助不知道鼻影位置的新手朋友们找位置的,因为叉子的宽度恰好是比较完美的鼻梁宽度。叉子按照图中所示的位置放在鼻子上,两侧是鼻影区,中间为高光区,用刷子画上线即可。

  画好之后就是这样子啦,用刷子或者用说只晕染开就可以了。晕染的时候记得要带到山根眼窝,鼻头处还要左右晕染哦~

  2、鼻子修容

  Step 1: 找出眉頭與鼻孔最上端對應的位置作為描繪陰影的部位,如下图的白色虚线区域。

  如果想让鼻子看起更加直挺,拉近鼻翼两侧的阴影部位,只留下细窄的鼻梁做高光。

  Step 2: 用一個小刷子沾取比自己膚色darken 2﹣3個色度的cream foundation 或者concealer在“Step 1”中找到的部位上畫出兩條直線。

  可以看出,图中拉近了鼻翼两侧的阴影区域,只留下细窄的鼻梁做高光,让鼻梁看起来更高挺。

鼻子塌怎么化妆

  Step 3: 用同樣的小刷子把剩餘的深色粉底沿著鼻頭的下端畫出弧形,可以讓鼻頭看起來更小巧,这一步骤适用于鼻子偏长的菇凉,如果不希望鼻子变短,可以skip掉这一步骤。

  Step 4: 用手指輕輕暈開深色的粉底,讓陰影看起來更加自然。

  下图中圈出的区域,是一个关键的小技巧,把鼻翼沟处和脸颊相连接的区域一起提亮(用比肤色亮1-2个色号的粉底液或者遮瑕膏涂在这个区域),模糊鼻翼的实际位置,这样之前画出的阴影才能起到效果,不然还是会看到原本鼻翼的位置。

  Step 5: 用比膚色亮2-3個色號的遮瑕膏在鼻樑的最高處,沿眉心畫一條細細的線,同樣用手指輕輕暈開。

  Step 6: 用一隻blending brush沾取少量的修容粉加強在陰影的部位,目的是让cream质地的修容更持久和更自然。在眉头和山根的部位(下图白色虚线区域),用刷子上的余粉轻轻带过,让修容过度的更自然。

  鼻子的修容就完成啦!

  鼻子化妆的技巧


  技巧一、要「改善」鼻梁不够高,可从眉头下方着手,用哑啡色眼影把眉头画粗,并拉低至贴近眼头的鼻梁位置,用手把色调揉松即可。

  技巧二、鼻梁中间位置过阔的话,则可用深一度色调的两用粉饼在鼻梁两边轻轻向下扫,并于鼻梁中间位置扫至呈三角形。

  技巧三、嫌鼻翼阔大,可以深一度色调的两用粉饼,於鼻头两旁向下扫至鼻翼,再用浅两度色调的遮瑕膏涂在鼻翼两边,效果看来细一点之余,还可遮盖法令纹。

  技巧四、最后,在鼻梁中央位置由上至下扫上光影粉,即可令妆效更自然、轮廓更突出。

  不同鼻型的修鼻区域


  不同的鼻型有不同的阴影区,根据自己的鼻型来选择适合自己的修鼻方法吧~

推荐热图

半个娱乐圈剪了短发 明星短发发

杨桃辫怎么编 中餐厅周冬雨同款

欧莱雅口红哪个颜色最火 2017欧

如何扎出好看又简单的发型 懒人

教程阅读 查询 图片