三联

手机版 电脑版
首页 > 三联分享 > 时尚

皮肤吸收不好是什么原因?怎么办?

时间:2017-10-09 11:40:05

   护肤品是很多人都在使用的肌肤护理产品,也有很多人是看了种草大人的介绍去购买的护肤品,但是同一个人护肤品,别人用了效果很好,但是自己使用后,却什么效果都没有,这是为什么呢?主要还是因为皮肤无法吸收护肤品。

皮肤吸收不好是什么原因?怎么办? 三联

  皮肤吸收不好是什么原因


  1、角质层过厚

  当你的角质层过厚,老废的角质就把皮肤牢牢遮住,保养品无法进入,堆积在皮肤表层。

  2、皮肤过于干燥

  这种情况在秋冬尤为常见,皮肤干燥会导致产品吸收不良,这就是为什么一定要使用化妆水作为前奏的原因,湿漉漉的皮肤如同湿海绵,能够有更强的吸收力。

  3、护理不够耐心

  就像给植物浇水,要慢慢灌溉,泥土才能渐渐吸收。一股脑将护肤品全部涂到脸上,抹三两下,皮肤是来不及吸收的。

  4、护理顺序有误

  根据产品质地的不同,选择正确的护理顺序可以最大幅度让你避免“搓泥”的现象。

  正确护理顺序:卸妆-洁面-水-眼霜-精华-乳液-面霜-防晒

  5、间隔时间过短

  在涂上保湿霜、精华液等含水溶性增稠剂的产品后,未待皮肤吸收便马上又涂粉底或防晒产品,就会产生盐类,在皮肤上形成白屑。

  使用抗痘产品,如果酸、水杨酸等,再擦上隔离乳等带有氧化锌粉末的产品,也易产生沉淀物。

  6、毛孔收缩或堵塞

  皮肤毛孔是毛囊和皮脂腺的共同开口,是皮肤排泄皮脂代谢物的通道,如果毛孔处于收缩状态,或是毛孔被堵塞,会大大影响皮肤的吸收作用,而当毛孔扩张时,吸收能力增强,排泄能力也会增强,所以应该使用微温的水来清洁面部,以保证疏通毛孔。

  皮肤吸收不好怎么办


  方法一:让皮肤喝足水分

  当皮肤中的水量充足,屏障功能下降,保养品中的营养成分则易从角质层细胞透出来,为了避免皮肤中的水分含量不足,而影响化妆品的吸收效果,可以使用化妆水,让皮肤喝足水分。

  或者,如果不愿意额外花钱去买一瓶水,那么化繁为简,充分利用平日洗脸时所吸收的水分,尽快进行皮肤保养。

 

  方法二:打磨角质层

  过多的废弃角质若不及时脱落,使得角质过厚,易造成皮肤粗糙、暗哑,也易影响保养品的吸收效果。如果角质层健康,那么在吸收营养的过程变短,那么保养品更易进入皮肤,更好的发挥效果。

  一周去一次角质,去角质产品使用不带颗粒的角质霜,对皮肤的刺激性较小,不易引起皮肤角质过薄,也不易因为手力稍重时造成的拉扯和皮肤肉眼所看不到的损伤。

  方法三:让保养品在皮肤上多留一会

  精华类的产品浓度非常的高,如果在涂抹完精华之后,马上进行下一步骤的护肤,二种护肤吕混合,等于是人为的稀释了产品的最高活性的浓度产品,大大影响了产品的吸收。

  因此留出足够的时间给水分挥发和功效成分吸收,需要让精华在皮肤上停留一段时间。

  方法四:按摩促进吸收

  按摩可以促进血液循环,将一些小颗粒的活性成分推入毛囊内部,而毛囊经常是深入皮肤的,因此活性成分进入毛囊后,可以进入一条进入基底甚至真皮层的捷径,最大限度的发挥产品的优势。

  方法五:打造皮肤隔离环境

  面膜贴对活性成分的吸收是有促进作用的,局部隔离的封闭环境,可增强水合化的程度,同时也能使皮肤升温,加速精华成的吸收。

  在使用保养品时,为了最大限度的发挥其作用,可以将产品倒在化妆棉上,进行局敷脸,如针对皮肤暗沉和色斑等问题。

  皮肤吸收最好的时间


  皮肤组织成分的形成,皮肤对外界营养成分的吸收,都与皮肤的新陈代谢有着密切关系,而皮肤的新陈代谢功能在晚上10点~凌晨2点最为活跃,所以晚上使用晚霜,并在这段时间保持良好的睡眠状态,最有利于皮肤对营养物质的吸收。所以皮肤吸收最好的时间是在晚上10点~凌晨2点。

  日常皮肤保养的错误小细节


  1.洗脸越久越干净。

  洗脸越久越干净是个错误的观念,因为洁面产品在脸上停留时间过久,细胞间脂质流失就越多,肌肤会变得干燥较无弹性,所以洗脸也不要太久了,建议时间控制在1分半到2分钟左右。

  2.洁面产品清洁力越强洗得越干净。

  如果选择强效洁面产品,会刺激肌肤,且过度清洁会造成皮肤干燥敏感,甚至可能出现红肿、脱皮等现象,所以应该选择适当且适合的清洁产品,洗完脸之后感觉应该是清爽,不紧绷,有一点保湿但不黏腻最好。

  3.大力揉搓才能洗出脏东西。

  过度的摩擦容易让肌肤受伤,千万不要一股脑地在脸上揉搓。应该先起泡(用泡泡的就不忽略这个步骤)然后在脸上按摩清洁,然后清洁的手法要轻柔,从脸部的中央向外侧,以圆形画圈的方式轻揉肌肤,容易出油的地方可以多揉几下,单也不能大力哟。

  4.洗完脸用毛巾擦干。

  都知道洗完之后水分留在脸上,如果等其蒸发的话,会带走肌肤的水分,让皮肤变干,所以很多妹子一洗完脸就赶紧用毛巾擦干,也不是完全说错,用毛巾可以,尽量不要拭擦,轻轻在脸上按压,吸走皮肤表面多余的水分就好了。如果大力擦也是会伤害皮肤的。

皮肤吸收不好是什么原因

  5.面膜没有变干可以多敷一会。

  敷面膜的时候不能聊天跟做表情大家都知道,但敷的时间很多妹子都不知道,总觉得上面的精华还没干,多敷一会才不会浪费,其实这是错误的,因为敷太久不仅不会吸收更多的养分,反而会变得干燥产生细纹,甚至可能引起过敏。所以敷面膜的时间大概把握在15分钟左右,不要超过20分钟最好。

  6.一直使用同一套保养流程。

  现在使用的流程觉得皮肤挺好的,所以就一直用同一套保养方式与流程,这是不对的,因为不同的季节或者身体变化会让肌肤的状况有所不同。

  所以应该针对当下皮肤的状况做一定的调整,对肌肤才是最好的,如果长时间没有调整流程,也可能给肌肤造成负担,一定要分清状况。

  日常皮肤保养的方法


  1、去除老化角质

  肌肤每天都在进行新陈代谢,代谢出来的角质如果不及时清除掉,就会使得毛孔粗糙。所以皮肤粗糙的朋友最好每星期做一次去角质,这样皮肤才会变得更光滑,毛孔也更通畅的呼吸了。

  2、充足的睡眠

  保证充足的睡眠是改善粗糙肌肤的关键!因为肌肤没有把握住睡眠的黄金时期进行修复,所以才会导致皮肤粗糙暗黄,因此每天保持八小时的睡眠对养成好的皮肤有着非常大的作用。

  3、合理清洁皮肤

  平时要注意清洁皮肤,去除肌肤的老废角质,促进肌肤新陈代谢,但情节不要过于频繁,也不要反复摩擦,不要经常用肥皂等。

  4、补充维生素A和B

  日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足都会导致皮肤粗糙,适量补充维生素A和B有助恢复肌肤光滑细致。

  5、爽肤水护肤

  清洁好脸部后,及时拍上一些爽肤水,可以有效为肌肤补充水分,而且还具有收缩毛孔的作用。方法是取适量爽肤水于掌心,然后轻柔的拍上即可。若是用之前放入冰箱中冷藏20分钟,收缩效果会更佳。

  6、注意皮肤保暖

  寒冬季节正是皮肤容易干燥的时节,为了能够很好的保养肌肤,所以要做好周全的防护措施,预防皮肤受到刺激,这样才能够让肌肤保持最佳的状态。这是非常关键的一步额!

推荐热图

杨桃辫怎么编 中餐厅周冬雨同款

半个娱乐圈剪了短发 明星短发发

欧莱雅口红哪个颜色最火 2017欧

雅漾的护肤品怎么样 评测结果告

教程阅读 查询 图片