三联

电脑版
首页 > 三联分享 > 时尚

涂口红之前涂什么?教你涂抹口红的正确步骤图

时间:2017-11-06 15:44:48

很多妹子会发现为什么别人涂的口红那么光彩夺目,而自己要么脱皮,要么涂起来没有什么效果反而更显糟糕。其实我们画口红也是也有讲究的,涂口红前做什么是很重要,那么如何正确涂抹口红呢?一起来看看你涂画口红正确了吗?

 涂口红之前涂什么?教你涂抹口红的正确步骤图 三联

涂口红的正确方法

  一、涂口红之前先涂什么


1.png

  1、需涂润唇膏

  涂口红之前一般是建议涂一层润唇膏的。润唇膏的作用主要有两个,第一个是有的口红比较干不够滋润,而润唇膏大多比较湿润,先涂润唇膏再擦口红能够让唇部显得更加水润有光泽。第二个作用是润唇膏能够防止口红中的化学成分如色素等于皮肤的接触,从而减少口红对唇部的不利影响。所以说,不论是从健康角度还是上妆效果等方面来看,擦口红之前涂一层润唇膏还是好处多多的。

  2、还需去死皮

  涂口红之前除了需要涂一层润唇膏之外,还需要提前将唇部的死皮去掉。这是因为唇部的死皮会非常影响口红的上妆效果,即便是再水润的口红,如果嘴唇上有死皮,涂上之后唇部都会显得比较干并且还水显得唇纹非常明显。所以涂口红之前可以先用专业的去唇部死皮的工具将死皮去掉,然后再涂润唇膏最后涂口红就可以了。

  3、涂口红前遮瑕打底的作用

  遮瑕打底,即在涂口红前,先涂抹一层遮瑕物品,比如唇部遮瑕膏,或是bb霜、粉饼等具有遮瑕作用的化妆品,用来遮盖原本的唇色、唇纹和唇部斑点等瑕疵,这样能够使涂抹出来的口红颜色更加鲜艳纯正,嘴唇看起来更加性感迷人。

  但遮瑕打底不是必须要用的,如果涂抹口红后,对颜色和嘴唇状态比较满意,则不需要提前做遮瑕打底。

  4、其他小技巧

  想要达到更好的涂口红的效果,还需要掌握以下技巧。

  1.涂口红之前先用唇笔将自己的唇部轮廓勾线,这样可以让唇形更明显,显得更有立体感。

  2.涂口红之外,取纸巾抿一下上下唇,去掉浮着的口红,然后再擦一遍口红,这样口红的颜色会更加鲜艳同时还会更持久。

  二、涂口红前到底需要打底吗?


涂口红前需要打底吗 用什么打底

  看是哪种类型的打底。

  在涂口红前的打底,分为润唇打底、遮瑕打底和唇形打底,润唇打底即涂抹润唇膏,具有保湿滋润唇部的作用;遮瑕打底即涂抹遮瑕物品,能够遮盖原本的唇色;唇形打底即提前勾勒唇形,方便口红的涂抹。

  其中只有润唇打底是必须要的,遮瑕打底和唇形打底都是根据个人情况再决定要不要。 

  三、涂口红的正确步骤


初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step1:给嘴唇上底妆

  使用润唇膏先打底,然后用较为滋润的不过敏配方的粉底轻敷在嘴唇上或者涂上唇部专用遮瑕膏,这样会使唇膏的颜色保持时间较长,而且唇彩也不容易溢到唇边的褶皱上。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step2:唇线勾画边缘

  用与所用唇膏颜色相同或略深一些的唇线笔画出嘴唇轮廓,这样可避免唇彩画出边缘。注意:唇线切忌过于生硬!生硬的唇线会显得人老气横秋哦。

  嘴唇过薄的MM可以用唇线笔沿嘴唇外边缘拉画唇线,但不要画出嘴唇外边, 且画的轮廓线不能偏离自然线条一毫米以上。 如果是厚唇MM就应用唇线笔沿嘴唇内边缘拉画唇线。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step3:唇色的选择

  借助唇刷、手指或用唇膏直接涂在下唇上,其原则是:如果选用了比较轻淡的中性色唇膏,就不需要用到唇刷;如果选用了与你原本唇色对比较为强烈的唇膏如:鲜红、酒红、枣红等颜色的时候,就需要唇刷的辅助,它能够让你更均匀、精确地涂上足量的唇膏。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step4:抿嘴让唇色自然分布

  在涂了唇膏之后,妆痕依然会很明显,这时候建议你抿嘴两次,让下嘴唇的颜色自然地印在上嘴唇,这样唇膏的颜色会分布得很自然,不会过于抢眼。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step5:“山”字位补色

  在上唇的“山”字位适当补上唇色,这个区域适宜打造得丰盈透明一点,这样的嘴唇会显得更加有质感和性感哦。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step6:涂上唇彩增加立体感

  在唇部中央重点涂上唇彩,唇彩可以带出唇妆的透明感,摆脱呆板,唇妆显得更加具有立体感。

初学者必学七个简单画唇妆步骤

  step7:唇部修正

  如果唇膏出界了,绝对会影响整个妆容的效果哦。所以此时你可以用面纸轻轻把不足的地方修整过来。

  四、涂口红8大误区,你中招了吗?


  不去角质+不打底

  错误1:啊!忘记擦保湿了吗?

  超重要的啊!!!就跟冬天时怕皮肤太干抹乳液是一样的概念,别偷懒,护唇膏给它平稳抹下去,裂纹、皱纹全退散!

涂口红8大误区 不去角质+不打底

  错误2:嘴角有些没去的角质

  植村秀的艺术总监Gina Brooke说过:表面柔顺,效果就能持续更久。如果你发现嘴唇开始剥落,就该去角质啦!挑那种能保湿,又温和地去角质膏把死皮赶走吧!

  错误3:没先打底

  底霜、妆前乳忘了擦,就画不出完美显色的唇妆了哦!跟上水彩前要先用水在画布上打底好像啊!

  错误4:觉得没必要画唇线?

  蜡状的唇线笔就像嘴唇跟空气间防护罩!先确认你选的颜色适不适合,想要怎样的定妆?如果想要完美的唇型,不妨试试在上口红前先勾勒好漂亮的唇线。

  错误5:口红涂到天边去,有事吗?

  从资深编辑那裡偷学的小tips:化口红时,先从嘴唇中间往外画,慢慢得就能画出漂亮的唇形了。

  怕唇彩无法持久?

  用化妆棉沾光感粉饼,或毛刷轻扫整张脸,既可留住唇色又能让妆容持久,也就是俗称的定妆啦!

  蜜粉是嘴唇最好的朋友

  咖啡杯缘、牙齿上满是唇印?这样超糗的!以防丢脸,只要拿张化妆棉沾蜜粉轻抿,再轻拍一下就ok。

  跟肤色搭吗?

  选错唇膏色就完蛋了,如果肤色偏蓝,经典红 (classic red) 能让你看起来更白皙,肤色偏橘吗?勃根地红会让你气色更温暖。

推荐热图

半个娱乐圈剪了短发 明星短发发

如何扎出好看又简单的发型 懒人

杨桃辫怎么编 中餐厅周冬雨同款

欧莱雅口红哪个颜色最火 2017欧

教程阅读 查询 图片