三联

首页 > 三联分享 > 时尚

油性肌肤怎么美白且改善出油多

时间:2017-11-15 11:00:23

随着时代的不同,现代很多人即使平时懒得化妆也会懂得基本的肌肤保养。每个人的肌肤状况不同,任何护肤品还是化妆品都要适合自己的。油性肌肤都大家都知道一般较粗大,很爱出油。所以一白遮百丑,那么油性肌肤怎么美白还能改善出油多的状况呢?

 5.png

油性肌肤的人如何变白不出油

油性肌肤怎么美白且改善出油多 三联

  一、首先先来看看你就是油性皮肤吗


  检查

  一种方法是早晨起床,用吸油面纸在鼻子上按一下,如果有很多油,那就是油性,另外,就是洗脸后,看皮肤情况,二十分钟内如果出油了,也是油性的,如果洗后皮肤一直很干,就是干性,不然就是混合性或中性或者是敏感性。

  特点

  油性皮肤的显著特征是:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至可以出现桔皮样外观,其PH值在5.6-6.6之间,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。常见于青春发育期的年轻人。可分为普通油性和极油性两种。这类皮肤对物理性、化学性及光线等因素刺激的耐受性强,不容易产生过敏反应。只要注意科学护养,将会给人以一副健康、强壮和自然的面容。

  类型

  1、出油较多的是油光轻型

  2、出油较多并且毛孔粗大的是油光重型

  3、具有白头和黑头粉刺的是痤疮轻型

  4、有严重痤疮的就是痤疮重型

  鉴别方法

  油性皮肤呈现的状况并不是都一样的,大致分为四种:

  1.单纯的油性皮肤 表现为油光满面,毛孔粗大,但无其他症状。

  2.油性缺水性皮肤 表现为水油不平衡,水份保不住,常有外油内干的感觉,严重时还有脱皮现象。

  3.油性青春痘皮肤 表现为油光和毛孔都不太明显,只是有少数青春痘。

  4.油性痤疮皮肤表现为油光满目,毛孔粗大,并长有大量的、较多的粉刺痤疮。

  二、油性皮肤想要美白,做好日常这些事项


  注重日常的清洁保养

  油性皮肤怎么改善呢?油性皮肤有皮肤暗黄、肤色不匀的情况下,要想改善此类问题肌肤护理美白,必须从日常的清洁工作开始做起,做好洁面护理,抑制油脂分泌过多的情况。另外,还可使用芦荟汁或者黄瓜以及珍珠粉、蛋清等护肤材料自制面膜敷脸很有帮助。

  选对美白产品

  油性皮肤怎么美白呢?油性肤质在洗脸后不到半天就有出现油光满面的情况,针对此类肤质要想美白皮肤,日常使用的美白产品一定要根据肤质情况选购,避免油脂丰富的滋润产品,以免加重油脂分泌产生脂肪粒等肌肤问题。建议选择清爽型的补水美白产品。

  定期清理角质

  每周进行一次深层清洁肌肤的工作,使用去角质产品将脸部的老化角质清除,使用清洁面膜将毛孔内的油污清洁干净,更利于后续美白护肤品的吸收,令护肤品发挥更大的效果。

2.png

  随身携带保湿喷雾

  做好控油和补水保湿的护肤工作能加速皮肤美白的效果。对于油性皮肤容易出现水油失衡的状况,建议日常随身携带一款保湿喷雾,特别是每天面对电脑的上班族,长时间待于空调室内,很容易出现皮肤外油内干的现象,因此,给皮肤随身自做好保湿补水的护理工作有利于美白效果。

    三、油性皮肤怎么改善出油问题 


  防止使用面霜等厚重美白商品

  为何这么说呢?由于油性肌肤很容易出油,一旦出油,就会满面油光,假如已经呈现这种现象还用美白面霜之类的商品,会致使油脂出产过多而长脂肪粒,让肌肤变得愈加油腻。无妨使用一些富含稳定美白成分且亲肤的商品,让肌肤清爽之余还愈加洁净。

  温水洗脸

  油性肌肤的兄弟一定要谨记医生的主张,不管是什么季节都要用温水洗脸,但不是热水,热水会削减肌肤所需的水分,假如肌肤失掉水分,控制美白就愈加难了。

  柠檬美白面膜

  资料:柠檬一个、鸡蛋一个做法:将柠檬汁去皮,放入榨汁机中榨汁,过滤残渣放置一旁备用。取一颗鸡蛋,留下蛋白,与柠檬汁混合在一起,拌和均匀以后,用棉花沾取涂改在脸部,敷十分钟后洗净。

  健康饮食,少吃影响食物

  天天多喝水,少吃油炸食物,坚持身体内的毒素少量堆积,坚持肌肤的清洗,坚持健康的饮食习惯。这些尽管毫不起眼,但却是油性肌肤美白办法中至关重要的一步,也是众多美白办法最基础的。

  你能够测验一下,吃一顿又辣、又油腻的大餐,然后感受一下这一成天自己的肌肤是不是排泄了更多的油脂。实际上你吃的东西对你的肌肤影响很大。油性肌肤的人为了能够改进你的肌肤,你应当注意尽量不要暴饮暴食,少吃影响性的食物(比方辛辣、海鲜等);假如你管不住自己的嘴,你能够在大餐一顿之后常常洗脸,整理掉过多的油脂。

3.png

  冷热水洗脸

  先使用热水让毛孔完全翻开,用洁面商品将毛孔内的脏物质整理洁净,热水的温度控制在40度左右,这个温度不会让你毛孔血管过度打开,形成油脂过多排泄。接着用冷水再次洗脸,记住不要使用洗面商品了,冷水是用来缩短毛孔的,能够削减脸部油脂的排泄,一天最少能够两次洗脸。

  小提示:水最好是活水,也即是从水龙头直接流出来的,死水是指在脸盆内的,这么堆积下来的清洗用品会堵塞毛孔。

  毛巾搽脸

  要正确有些人洗完脸让其天然风干,可是有些人湿漉漉的脸部会选用毛巾搽干,而正确使用毛巾与否也与护肤有关,健康的办法是用干毛巾按压脸部。不行用力来回搓弄,这么会对肌肤形成影响,并且油性肌肤的人会更容易堵塞毛孔。

  洗面奶爽肤水的正确选用

  油性肌肤的人排泄油脂的速度快,可是实际上内中缺水,而挑选错误的洗面奶会让你的水分丢失更快。通常油性肌肤选用性质温和的,泡沫少的,并且油性肌肤的人尽可能混合使用。看似油腻的油性肌肤实际上是缺水,所以给肌肤喝饱水财重点,挑选一款保湿作用好的爽肤水,会让你感受愈加舒畅,能削减油脂的排泄。

  使用电脑时候不要过长

  假如你是IT一族,那么在使用电脑时候不能接连过长,一个小时左右就需要歇息一会儿,由于电脑屏幕发生的静电会让空气中的浮尘浮在脸上致使肌肤透气不晓畅,所以要注意室内通风,电脑要离远一点。

  足够的睡觉让肌肤光泽熬夜会让肌肤排泄的油脂过多,让肌肤粗糙黯沉,毛孔日渐也变的粗大。熬夜更会加快肾上腺素的排泄,让皮脂添加,堵塞毛孔,容易引起痘痘。所以良好的睡觉有利于肌肤的保养。

  四、油性肌肤怎么美白,适合油性肌肤敷的面膜还你白嫩肌肤


  1、DIY西瓜面膜:

  将西瓜榨汁,加入牛奶和面粉,涂匀整个面部,20分钟后洗净,每周1~2次。可使较黑的皮肤变白并收缩较粗的毛孔。此法对日光晒黑的皮肤效果较好。

  2、DIY啤酒面膜:

  准备一瓶普通啤酒,倒出少量啤酒在干净的容器里。在洁面后,用化妆棉浸泡啤酒,待化妆棉吸收后直接贴在脸上,15分钟后取下。可以收缩毛孔,控油美白。

7_副本.png

  3、DIY蜂蜜蛋清面膜:

  取蛋清充分搅拌,至全部起泡沫,加入蜂蜜,继续搅匀即成。涂于面部,使其自然干燥,再用清水洗净,可经常使用。经常敷此面膜,有润肤除皱、驻颜美容、增白皮肤的效果。

  4、DIY苹果面膜:

  将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

  5、DIY酸奶洁白面膜:

  将一匙掩埋粉溶于两匙酸牛奶中,涂在脸上。20分钟后洗去。针对油性皮肤美白很有效。

8.png

  6、DIY黄瓜面膜:

  黄瓜有温和的漂白性能和舒缓皮肤不适或发炎的功效。直接将黄瓜切片,晚上洁面后敷在脸上15分钟后取下,会感觉皮肤顿时清新了。能起到美白肌肤的作用。 

  六、油性皮肤的人适合用什么水乳?


  薇姿净颜无瑕祛痘保湿收敛水

  介绍:如果是很拒绝酒精可以看看这一款,它不含酒精,它主要的控油成分是:水杨酸和金缕梅。对收缩毛孔和黑头都是有缓解作用的。

  ose雪肌精化妆水

  介绍: 这款销量一直很好,打开后会有酒精味道,很适合油性肌肤用。敷完后会觉得脸有点红,过两分钟就没事了。它除了控油外,敷完后还可以变白,当然不是一两次就能看出来的。

8.png

  资生堂嘉美艳容露

  介绍:这款性价比很高的适合油皮痘痘肌用的产品,它是粉状和水状一起的混合物,用的时候要摇一下。闻起来有一个墨水的味道,但是用来敷在痘痘处,会让痘痘消得很快。祛痘的产品大都有控油作用。

  倩碧爽肤水4号

  介绍:倩碧得爽肤水分为4个号,1,2号比较适合干性肌肤,3,4号适合油性肌肤。4号是适合极油性肌肤,清爽舒适,控油效果也不错,油性肌肤并且长痘痘的妹纸可以考虑入手。

  宝拉珍选平衡化妆水

  介绍:这一款在控油方面也是效果不错,质地很清爽,看到它的成分表就是满满的有效成分:烟酰胺,泛醇,菊花提取物,还有牛篣提取物。都是温和调节油脂的成分。

 

  现在知道油性皮肤适合什么水乳了吧,水乳霜什么的这都是最基础的护肤步骤了,不能落下,而且出油厉害的原因之一就是因为皮肤太缺水了才这样的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部