三联

手机版 电脑版
首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识

不同形状的喜字有什么不同贴法

时间:2017-01-12 09:47

不同形状的喜字有什么不同贴法

不同形状的喜字有什么不同贴法      三联

三联阅读配图

  龙凤围绕的喜字称为“龙凤呈祥”贴在家中的各面镜子上;

  双凤围绕的喜字称为“凤舞蝶飞”一般贴在梳妆台上;

  含有游鱼的喜字称为“年年有余”一般贴在微波炉、冰箱、厨房用具上;

  喜字内有娃娃图案的称为“早生贵子”摆放在洞房的床上或贴在床头。

  端正规整的大喜字贴在出入的每扇门、客厅的玻璃、阳台窗户上;

  心型双喜字称为“心心相印”一般贴在家里顶灯、台灯、落地灯的灯罩上;

  喜鹊围绕的喜字称为“喜迎吉庆”一般贴在家里的电视、音响电器上;

  结婚喜字什么时候贴什么时候撕?

  新房喜字一般在婚礼前一天的上午贴上,但由于习俗不同,很多地区的女方出嫁都有“不贴喜字、不插红旗、不用红纸盖井盖”的规矩,只是在新娘回门的当天早上再贴喜字。

  喜字都是要贴在大门、房门、窗户以及家里的家具上,包括镜子之类的都是要贴的。喜字也要贴在婚车上,一般是贴在车的挡风玻璃上。贴喜字讲究成双成对,如果单扇门,则门的正反面都应贴喜字。家居内的装饰喜字也以双数为宜,讨个好彩头。如近期有邻居成亲,小区的大门、井盖喜字还未脱落的,不要摘除喜字,尽量买同样或稍大一点型号的喜字盖住原有喜字,寓意“喜上加喜”。家中的喜字除镜子、电器等会妨碍日常生活的喜字婚礼第二天可摘除外,大门的喜字最好不要撕扯,让其自然脱落,或在结婚一年后再进行清理。

结婚喜字什么时候贴,贴结婚喜字的讲究

婚房喜字怎么贴

剪喜字,迎春节【优秀作文】

婚礼喜字应该怎么贴 贴喜字的讲究有哪些

推荐热图

婚礼新郎致辞 三分钟轻松搞定

求婚(求爱)表白台词

最感人的求婚词大全

求婚创意点子,34种创意浪漫求婚

阅读分类
马齿苋 哥哥作文 创先争优活动总结 糖醋鲤鱼的做法 领导致辞 描写人物的句子 麻辣香锅的做法 勤奋 大学毕业生自我鉴定
教程阅读 查询 图片