三联

首页 > 查询 > 资料大全 > 谜语大全

最新中秋节灯谜大全及答案

时间:2015-08-03

  答案:【朝圣】

  26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

  答案:【石秀】

  27.谜语:“乡音无改鬓毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)

  答案:【大长今】

  28.谜语:半推半就

  答案:【掠】

  29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

  答案:【热身赛】

  30.谜语:瑛 (猜花名一)

  答案:【霸王花】

  31.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)

  答案:【通州】

  32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

  答案:【聊目】

  33.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)

  答案:【葆】

  34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)

  答案:【女子花样】

  35.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)

  答案:【凌空一顶,出界】

  36.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)

  答案:【歉】

  37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错 (猜历史名城一)

  答案:【襄樊】

  38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

  答案:【针线包】

  39.谜语:上下难分(猜一字谜)

  答案:【卡】

  40.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)

  答案:【蹇】

  41.谜语:青色糕,红色糕,不能吃来不能咬,食品商店买不到,盖房建楼少不了。(猜一建筑材料)

  答案:【砖】

  42.谜语:清浅平波迻画舫(猜一字谜)

  答案:【盏】

  43.谜语:儿童执扇追黄蝶(猜一体育词语)

  答案:【少年相扑】

  44.字谜:三点一四又作圆周率(猜一字谜)

  答案:【漫】

  45.谜语:光看不许说 (猜医学名词二)

  答案:【裸视,忌口】

  46.谜语:金环银环(猜一《水浒传》人物绰号)

  答案:【两头蛇】

  47.谜语:九只鸟(猜一字谜)

  答案:【鸠】

  48.谜语:此去苏北淮安,对方一直不见 (猜江苏地名)

  答案:【灌云】

  49.谜语:广阔国境皆安定(猜一中国地名)

  答案:【辽宁】

  50.谜语:淮安点心畅销西部 (猜影视演员)

  答案:【汤唯】

  51.谜语:需要一半,留下一半(猜一字)

  答案:【雷】

  52.谜语:书成飞白旧知音(猜一字谜)

  答案:【臼】

  53.谜语:悬崖勒缰(猜一国家名)

  答案:【危地马拉】

  54.谜语:满腹狐疑轻声语 (猜网络用语)

  答案:【短信小说】

  55.谜语:禾薪入门(打《水浒传》人名一)

  答案:【柴进】

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部