三联

首页 > 查询 > 故事大全 > 睡前故事

不肯帮忙的小鸟的故事

时间:2015-09-07

   小猴和小象正在玩羽毛球,羽毛球在天上打来打去,小鸟看了看,觉得非常好玩,于是决定飞过来和它们一起玩,小鸟说:“你好!小象、小猴、我能和你们一起玩么?”

  小猴和小象说:“对不起小鸟!羽毛球只能两个人玩。”

  小鸟生气的飞走了,一阵大风吹过来,把羽毛球吹到了树上,小象和小猴请小鸟帮忙把羽毛球拿下来。

  可是小鸟说:“哼!——我为什么要帮助你们,我又没有玩到羽毛球。”

  小鸟飞回了家,可是心里越想越觉得不对,可是又说不清楚是哪里不对,于是把事情的经过告诉了鸟妈妈,鸟妈妈批评了小鸟,说小鸟这样是不好的行为,朋友之间就是要相互帮助,这样以后没人愿意跟小鸟做朋友。

  小鸟立刻飞回去帮助小猴和小象把羽毛球拿了下来,还像它们道了歉,小猴和小象原谅了小鸟,并且玩了一个三个人可以玩的游戏。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部