三联

首页 > 查询 > 学习工具 > 造句大全

卓越造句

时间:2016-09-24

  卓越造句

  1、这位老人就是卓越的科学家竺可桢。

  2、袁隆平院士在水稻育种方面取得了卓越的成就。

  3、老科学家张爷爷(张爷爷)对我国的航天事业做出卓越的贡献。

  4、曹禺先生因在话剧创作方面的(方面的)卓越才华而享誉世界。

  4、三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  5、我国卓越的科学家竺可桢写成了《中国近五千年来气候变迁的初步研究》。

  6、陈云同志具有卓越的政治才能和组织才能,是一位超群绝伦的无产阶级革命家。

  7、这位将军具有转败为胜的卓越的军事才能,他受到部下的热情拥戴。

  8、敬爱的毛主席具有卓越的政治才能、组织才能和文学修养,是一位出类拔萃,超群绝伦的无产阶级革命家。

  9、我听说你有神的精神,具有真知灼见,和卓越的智慧。

  10、陈胜足智多谋,具有卓越的组织和领导才能。

  11、傅雷用自己的经历现身说法,教导儿子待人要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体;遇困境不气馁,获大奖不骄傲;要有国家和民族的荣辱感,要有艺术、人格的尊严,做一个“德艺兼备、人格卓越的艺术家”。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部