三联

首页 > 查询 > 学习工具 > 造句大全

主语造句

时间:2016-12-13

  主语造句

  1、不必什么都用“我”做主语。

  2、中国几千年的语文艺术,多么美妙,到此就剩下主语、谓语、宾语的对错,剩下某道题得三分或某道题失两分的算计。这样功利的课程,别说你们这些十七岁的孩子满心寡味,连我这个教学十多年的语文教师,一整堂课都找不到一个兴奋点。

  3、想用幸福造句,怎能缺少你来当主语?想请月老帮忙牵红绳,我的告白怎能如此单纯?情人节,不放过任何告白的细节,爱你,宝贝!

  4、受事主语句可以改写成有标志的被动句。

  5、想用幸福造句,怎能缺少你来当主语。

  6、其次,举例分析了连动句中主语角色的复杂性,即可以为施事论元、受事论元或施受同体论元。

  6、造句网尽量原创和收集高质量句子,使您在造句的同时,还能学到有用的知识.

  7、尽管有关主语的论争颇多,尚无定论,但主谓结构中的句首主语以它特有的空间位置吸引着我们的注意力。

  8、汉语的省略主要是主语。在英译汉时需要重复原词。

  9、由于原文主语不明确,译为中文时可以考虑翻译成一个无主句:已经注意到需要采取措施保护环境.

  10、它看起来非常简单,语法正确,有一个主语也有一个谓语,大概一个小孩也不会弄错这话的意思。

  11、“把”字句的主语是致使者,“把”的宾语是被使者.

  12、谓语动词应与主语的人称和数一致.

  13、引导主语从句、表语从句或同位语从句一般用whether引导.

  14、涟源方言的处置句中有多项介词短语位于主语和述语之间。

  15、主语和谓语等这些最重要的信息是否放在句首?

  16、在构造疑问句时要颠倒主语和谓语的位置.

  17、在口语中,补语常常游离到句首主语或句中状语的位置.

  18、可以作主语、谓语、宾语、定语、状语.

  19、形容词常做连系动词的表语,用以描述主语.

  20、主语从句托马斯爱迪生是个大发明家,这是众所周知的。

  21、话题是非典型成员,其与主语的关系如同不及物动词和动词的关系。

  22、在语气成分中,第一人称“我”和“我们”做主语的总和要大于第二人称“你”做主语的使用。

  23、在汉译英中,如何选择恰当的主语非常重要。

  24、网上英语聊天者可以省略冠词、主语、代词等等.

  25、主语和名词性述语之间必须用连系动词连接,连系动词也称为系动词.

  26、以上两个句子,第二个是错误的,因为主句的主语和从句的主语不一致,上大学的是学生而不是老师.

  27、这就是让物品当了主角的状态……物品原本是因为“我用”才有价值。可多数人都说“眼镜可以用”,“筷子可以用”,拿物品当了主语。这是把主角的位子拱手让给了物品,把焦点聚集在物品上的状态……收纳这些东西,不过是在做垃圾分类。

  28、祝焱是益杨县的一把手,他说一句顶很多句,只要他在场,下属们自然而然会集中精神关注着他的神情,很多时候不必点出名字,下属也能理解他是在跟谁说话,一来二去,他养成了说话不用主语的习惯。

  29、人称代名词用来代替名词。人称代名词有两种:一种是当作主语,另一种则当作宾语。

  30、基于汉语上下文语境模型CCM,本文研究了汉语事件时间信息的分析、主语省略句的处理和名词短语的定指性判定问题。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部