三联

首页 > 查询 > 学习工具 > 造句大全

陋造句_陋的组词造句

时间:2017-03-08

  陋造句有哪些

  1、粗陋造句:在一个游动于众多新思想的环境中,那种能够使用一个小的、易于理解的、由高级语言写成的系统的独特能力使得Unix系统进化,并远远超过了它粗陋的初期。

  解释:粗糙简陋。

  2、丑陋造句:他呈现给我们的是一个真实的人类世界-----一个灰色的、满是细菌的、丑陋的地方---当他蓝色的身体睡着的时候,我们英雄必须回来的地方。

  解释:(相貌或样子)难看。

  3、简陋造句:尽管孟买正在变成一个人口过剩的混凝土丛林,但还是有很多简陋的角落里,人们在种植食物。你的阳台就可以变成这样一个地方。

  解释:(房屋、设备等)简单粗陋;不完备。

  4、浅陋造句:你从不回避大山的沉重,你从不鄙视水潭的浅陋,你像岩石那样坚定,你把风暴当作前进的动力,你是我学习和生活中真正的友人。

  解释:(见识)贫乏。

  5、鄙陋造句:该死的,在飞机上度过了40周后,迷失在鄙陋的街道上,吃遍喝遍了全世界的普林格尔斯迷你酒吧,我竟然还没决定是否要再次注册从事正在进行的写书事业。

  解释:见识浅薄;~无知。

  6、陋规造句:清统治者借助于陋规以对百姓起诉权进行控制的理念是错误的,其意图不可能实现。

  解释:不好的惯例。

  7、孤陋寡闻造句:长期以来,中国的变化日新月异,连一直生活在这里的人都不能做到与时俱进、明查秋毫,那些居住、工作在远方的人自然就更是孤陋寡闻。

  典故:陋:浅陋;寡:少。形容学识浅陋,见闻不广。

  8、陈规陋习造句:然而,她的发式、服装与项链暗示了她相当保守的生活方式。她肩头的鸟象征着自由,以及她冲破社会陈规陋习的心愿。

  典故:陈旧不合理的规章制度或习惯。

  9、因陋就简造句:另外,我们应该因地制宜、因陋就简、接近自然、接近儿童的实际生活。

  典故:陋:简陋;就:将就。原意是因循原来的的简陋,不求改进。后指就着原来简陋的条件办事。

造句大全

好像造句

妙不可言造句

用只有才造句

自作自受造句

形影不离造句

怎样用犹如造句

破天惊造句

用流连忘返怎么造句

例外造句_用例外造句大全

如何用不是……而是……”造句

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部