三联

首页 > 查询 > 资料大全 > 常用资料

ofo共享单车怎么用_ofo共享单车使用教程

时间:2017-04-06

   ofo共享单车怎么用_ofo共享单车使用教程

  一、ofo小黄车怎么用

  第一步 你需要找到一辆小黄车。

  第二步 微信扫码弹出公众号,点我用车。

  第三步 输入单车编号。

  第四步 得到密码。

  第五步 愉快地骑车!

  第五步 结束使用后,锁车、复位密码,将车停放至道路两旁安全区域,方便他人取用

ofo共享单车怎么用_ofo共享单车使用教程 三联

  二、ofo小黄车是怎么定位的

  简单点说就是把前一个用户骑行结束时代位置作为下一个用户找车定位的位置,实际上在用户操作过程中,还有感知不到的部分。

  我们来看看用户能感知到的ofo小黄车的使用流程(没有包含没有押金和余额不足的情况),在这个过程中只有两个步骤用户跟服务器有交互,一个是获取密码的过程,另一个是骑行结束后扣费的过程, 小黄车并没有定位装置,用户在使用前是怎么定位到附近车辆的位置的?

  秘密就藏在用户跟服务器交互的过程中,实际上ofo采用了一种巧妙的做法:小黄车虽然没有定位系统,但是骑行的人的位置通过app或者公众号是可以定位到的,获取了骑行的人的位置,等于是获取了小黄车的定位。

  用户在一段骑行结束后,在ofo的app或者公众号上操作“结束骑行”时,除了上行自己骑行的时间,同时也上传了自己当前的地理位置。而ofo把这个位置作为这辆车当前的位置显示在地图上,当附近的人在ofo的app或公众号中找车时,就会把这个位置在地图上显示出来。

  三、ofo小黄车押金怎么退

  第一步:在微信找到“ofo共享单车”公众号,并单击进去。然后再点击下方的“点我用车”,进入租车页面。

  第二步:在租车页面点击左上角的头像,进入管理设置,再点击“我的钱包”。

  第三步:在我的钱包点击,“99元,退押金”再点击“押金退款”即可完成操作。押金1-3个工作日退回原支付单位(支付宝或微信等)。

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部