三联

首页 > 教程 > 平面设计教程 > 美图秀秀教程

美图秀秀拼图日志记录生活

时间:2012-04-12 17:36

  春日好踏青 美图秀秀拼图日志记录生活

  春天到了,很多童鞋都选择在假日踏青游玩。游玩时会发生许多有意思的事儿总想写成日志跟朋友们分享,不过长篇大论的日志写起来头痛读起来更费劲。于是小编尝试了一种新鲜个性的日志写法,用“美图秀秀”将踏青照片与简洁的文字结合起来做成有爱的拼图。不仅阅读起来轻松有趣,还能更方便的PO上微博即时分享哦!

  来看看效果图吧:

美图秀秀拼图日志记录生活 三联

  图1

  怎么样,是不是这样的拼图日志的可读性提高了很多呢?而且图文配合使整个图片看起来非常的精致大方哦!快来看看是如何制作的吧!

  1、在“美图秀秀”中打开游玩照片,点击“裁剪”按钮,输入裁剪尺寸为300*300像素,并勾选“锁定裁剪尺寸”按钮裁剪照片;再以同样方法将6张游玩照片裁剪为300*300像素、2张裁剪为400*300像素后全部保存备用。

2.jpg

  图2

  2、点击“新建”菜单,分别新建粉色、紫色及黄色的300*300像素纯色图片各一张保存备用。

3.jpg

  图3

三联推荐:点击 免费下载美图秀秀  查看更多美图秀秀教程

  3、点击“拼图-自由拼图”选项,选择一个喜欢的自由拼图背景,并设置合适的尺寸;再点击“批量添加图片”按钮将裁剪后的素材照片及纯色图片都添加进来,并按需要的顺序排列放好。

4.jpg

  图4

  4、再次使用“裁剪”功能将拼图多余的部分裁掉;点击“文字-输入静态文字”选项,选择合适的字体和颜色,输入日志的文字内容。

5.jpg

  图5

  5、在“美化”菜单下分别点击“LOMO”及“时尚”特效分类,使用透明度为50%的“HDR”及70%的“心形光晕”特效。适当调高色彩饱和度并将色调微调偏向青色,让整体更融合。

6.jpg

  图6

  6、最后点击“边框-简单边框”选项,给拼图日志添加喜欢的边框素材就完成啦!

7.jpg

  图7

  在快节奏生活的今天,传统大篇幅文字的日志已经OUT啦!而微博等社交平台的出现也给我们分享生活提供了很好的渠道!PO上这样的一篇图文并茂的踏青日志肯定会为你吸引很多的关注哦!赶快打开“美图秀秀”一起来尝试制作这种简洁有爱的拼图日志吧!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部