三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > windows7教程

怎么在Windows 7系统下把你的迅盘开起来

时间:2012-12-12 14:57

  由于官方网站并没有提供Windows7版驱动,笔者采用公版驱动来安装,首先下载Intel INF芯片组驱动,解压后进入设备管理器,双击IDE控制器下的“ICH8M/M-E SATA”驱动标志,然后点击“更新驱动程序”,之后以手动方式指定驱动程序目录,选择“iaAHCI”文件后,在显示列表选择“Intel(R)ICH8M-E/M SATA AHCI Controller”即可。

  点击“确定”按钮后,重新启动系统,按F2键进入BIOS设置窗口,在“Config”设置页下,将SATA控制器设置为“AHCI”模式,这样就开启了主板芯片组对迅盘技术的支持,保存退出后登录Windows系统,登录Intel官方网站下载Intel Turbo Memory驱动,安装后重新启动系统,进入Intel Turbo Memory控制台,勾选“启用ReadyBoost”和“启用Ready Drive”两个选项,重新启动系统后,其中ReadyBoost组件依然处于关闭状态。

  经查询得知,由于兼容性问题,在Windows7下需要手动开启ReadyBoost组件,方法是依次进入“控制面板→管理工具→计算机管理”界面,然后展开“存储”下的“磁盘管理”,右键单击迅盘分区盘符,选择“删除卷”删除迅盘分区(图1)

怎么在Windows 7系统下把你的迅盘开起来 三联

  然后再新建迅盘分区,格式化之后打开迅盘分区属性,选择“ReadyBoost”选项,再选择“启用ReadyBoost”, 容量大小选择默认即可。再次进入Intel Turbo Memory控制台,此时发现“启用ReadyBoost”选项已经开启(图2),接下来就可以享受迅盘技术的优化好处了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部