三联

首页 > 教程 > 摄影教程 > 影楼管理

做影楼秀场活动策划如何选择策划公司

时间:2013-03-25 08:46

   秀场已经成为我们影楼经营一种不可或缺的营销手段,不做秀场是不可能,自己做还是找策划公司做,这是一个需要考量的问题。如何选择一家放心的策划公司,往往考量一个经营主的智慧,不负责任的策划公司,往往达不到业绩效果,给员工士气带来很大的影响,而且还会耽误旺季抢量的时机。一场秀场往往决定了半年的营业状况,选择策划公司需要谨慎,秀场有风险,投资需谨慎。我认为找策划公司要注意以下事项:

  1、办公地点。策划公司都有自己的办公地点。这个是必须的。单帮和倒江湖的没有。地址要详细到门牌号。说的通俗点,就是你不用打电话询问,通过公司公布的地址,你就能找到该公司。

  2、营业执照。既然是策划公司,就应该办理营业执照,不管是以公司性质还是以个人注册。相信搞经营的,这个就不用详细说了吧。

  3、合同公章。一个规范的公司,应该有规范的合同,有营业执照,那就一定有公章。正规的公章应该和营业执照是一致的,而且公安备份的公章都是有编号的,没有编号的一定是私刻的。在这里,要忠告下各位经营主,合作一定要签订规范的合同,这是保护自己的权益的基本保证。有了合同无论是打官司还是曝光都有凭证,包括后面处理烂尾工作都需要有合同作为依据。

  4、办公电话。联系策划尽量打固定电话,带有区号的。这样最保险,一来可以知道,该公司有没有办公地点还是“流动人口”,二来固定电话都有备案。千万不要只用手机和QQ沟通。这样最是危险,手机轻易换号,QQ就不说了,都知道。

  5、公司网站。有没有网站,然后看网站做的细节如何,多长时间更新一次,有的完全就是死站,应景用的。有没有给其它地方做的成功案例,成功案例骗子公司有的只放一张现场照片(盗用其它公司的),或是直接写一堆影楼的名字和所做业绩。正规公司的网站应该有秀场现场照片,而且不下少于4张同一个店的,而不是简单几个所谓的“精选案例”。其次看一下网站上的办公地点有没有具体地址,和公司资料上的办公地点是否一致。

  6、收费和保额。骗子收费低保额还很高,如正规2万保15万,骗子公司会2万保25万,或是更高,只要老板愿意保多少都敢保。然后付款到店付款,或者打个路费,更有甚者是做完收钱,其实骗子能收到多少都是净赚的,如果感觉到不好做就直接逃跑了。

  7、对新公司的警惕。很多老骗子做臭了,就会另起一个名字,接着行骗,对于新公司,应该保持足够的警惕。

  总结:合作是建立在信任的基础上,合作的双方都是平等的,任何一方想通过欺骗和隐瞒都不会长久的。在这里呼吁不管是策划公司还是影楼方,都应该开诚布公,影响秀场大目标的因素都应该提前沟通。像玖和尊策划公司在谈单之前都会要求对方填《秀场调研表》,我们所作出的承诺都是根据数字分析作出的,所以数字要力求真实。吃亏上当都是贪图小便宜的,市场是规律遵循一分价钱一分货,这个规律也同样适合影楼和策划公司。再次提醒各位经营主:秀场有风险,投资需谨慎。这句话我们写在公司合同的右下角。任何秀场都无法保证百分百成功的,因为有些因素是不可控的,比如天气,比如各地政策,还有突发事件等。如果有人保证秀场百分百成功那一定是骗子。选择好的策划公司,可以最大限度的降低风险,最大程度的保证活动的成功。

  作为经营主老板一定要有一个正常的心态,如果指望一次秀场就能挽回败局,那简直是不可能的。秀场的本质只是一次促销,是一剂兴奋剂,不要想靠着兴奋剂维持影楼长期经营,更不要对秀场促销产生依赖,这是非常危险的。影楼经营的市场定位发展才是最重要的,秀场一年最多做二至三次。其它9个多月我们应该都在修炼内功。最后祝所有见到本文章都能财源广进,生意兴隆,身体健康,开心快乐。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部