三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

无线路由器信号差怎么办?

时间:2013-05-09 10:48

   问:无线路由放在客厅,但是在卧室里信号就比较弱,有什么解决办法?

  答:无线路由信号的强弱和路由本身、接收端的无线网卡、使用距离、中间间隔的承重墙数量等均有关系,甚至和邻居家中无线路由数量也有关系。

  方法一:天线增益

无线路由器信号差怎么办? 三联

  正常来说,无线路由穿过一道承重墙是没问题,性能好一些的穿过两道承重墙也没问题,如果家庭中的使用环境再复杂些,可能就要想想办法了。

  比如对无线路由的天线做增益,有些路由器的天线是可以拆卸的,可以考虑购买性能更强的天线进行更换,还可以使用易拉罐来手工制作天线增益器,这种方法是成本较低,但是对于一些入门用户来说有难度,而且影响美观。

  方法二:换用更多天线的双频无线路由器

码客online:无线路由器信号差怎么办?

  无线路由有单天线、双天线、三天线以及多天线几种,一般来说,从单天线到双天线再到三天线,信号强度的排列是从弱到强,当然价钱也是从低到高,平均来看,单天线无线路由起价几十元,双天线无线路由起价百元,三天线无线路由起价则要二百元。此外,路由还有单频双频之分,单频指单一的2.4GHz频率, 双频则是指2.4GHz和5GHz两种频率,抗干扰能力更强,相对来说信号也更好。

  因此,最简单的办法是可以考虑换用更多天线的双频无线路由器,不过需要说明的是,一般意义上无线信号越强,意味着辐射也越大,因此这并不是一种最优的解决办法。

  方法三:增配电力猫

码客online:无线路由器信号差怎么办?

  相对通用一些的解决办法是采用电力猫来实现,电力猫是通过电线来传输网络信号的设备,一般是成对来销售的。早些时候的电力猫不具备拨号功能,而且没有内置无线模块,并不能独立使用,需要路由器一起使用,其中一只插在路由器附近的插座上,从路由器LAN口引一根网线接在电力猫上,另外一只可以插在信号不好的房间里,从这一只电力猫上可以再接触一个无线AP或者无线路由作为AP,信号就一定是满格了。

  最新的电力猫产品,是内置了无线模块的,而且可以直接和ADSL连接进行拨号,在原本信号差的房间可以直接搜索电力猫的无线信号使用。

  电力猫售价一般200元起(一对),如果是内置了无线模块的第二代电力猫产品,售价最低基本也要260元左右。

  方法四:使用无线扩展器

码客online:无线路由器信号差怎么办?

  无线扩展器是一种通过无线模式对无线路由器发出的无线信号进行中继的设备,使用时,可以将无线扩展器放置在一个信号相对比较好的中间位置,无线扩展器在接受了无线路由的信号之后进行中继,这样在更远一些原本信号的不好的地方就也可以收到比较强的信号了。

  无线扩展器在使用时可以连接笔记本进行设置,首次使用需要搜索无线路由进行配对,以后使用就可以自动连接了。无线扩展器售价在300元左右,优点是比较简单,不过接入过多的设备,缺点是兼容性不是非常高,不能确保100%兼容原有无线路由器,一般来说同品牌兼容性没问题,跨品牌可能会受到影响。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部