三联

首页 > 教程 > 摄影教程 > 影楼管理

影楼管理策略:回归简单是成功的重要因素

时间:2013-07-24 10:23

  大多数人都倾向于将事情复杂化。我是一个简单的粉丝。简单的逻辑、简单的目标、简单的市场营销和简单的管理。保持简单 已经成为贯穿我整个职业生涯的关键理念。

  说这些并不是因为我是一个简单的人,请记住。我并不是一个简单的人,而是一个对你不利的复杂的人。例如我的思维很活跃,总是让我想做一些事情。我有分心的倾向,需要精力去集中。

  但当我这样做的时候我会拒绝分心,集中精力,保持事情简单化,我总是能因此获得积极的结果。

  当你为一个复杂的问题想出一个简单的解决方案,你真正做的事情是在混乱中创造了一种秩序。需要能力去这样做,你知道吗?这是因为物理世界总是倾向于更高层次的一致性。

  生物体和组织一样都要真正地去对抗物理定律——热力学第二定律来继续生存和发展。我打赌你不知道这一点。

  奥卡姆剃刀(Occam's Razor)说万物都是平等的,最简单的解释就是正确的那个解释。奥卡姆是一位14世纪的圣方济各会修士,他是一个简单的人。这一原理对所有科学领域几乎都有影响,更不用说哲学、美学、市场营销、经济学,当然还有管理。

  例如,如果一个员工表现不佳,大多数管理者不会想问问这个人怎么了。如果你问一下这个人发生了什么事情,十次中有九次你会获得答案。如果你不问,你当然不会知道答案。很简单。

  以下是简单如何获胜和复杂如何失败的三个例子:

  1. 苹果没有激起人们的热情。真的吗?

  昨天的新闻头条说iPhone4S的推出并没有激起人们的热情。当然,人们正期待着iPhone5的飞跃式革命,但似乎没有人注意到Siri智能助理的重要性。

  几十年以来人们一直都在等待计算机界面变得更直观,更智能,所以你可以直接告诉他们你想要他们做什么,他们就会做的。

  这很具有讽刺性因为苹果的主要创新总是那些可以简单地、优美地和无缝地起作用的技术,你甚至可能注意不到这一点,不像在苹果的i系列产品改变一切之前我们使用的笨重的和杂牌的垃圾电脑。

  Siri使用Nuance先进的语音识别技术和微软的Kinect,这是复杂的事情简单化的一个新技术时代的开始。然而最后每个人都瞄准去寻找闪亮的新对象。2. 复杂性:小企业慢性病的罪魁祸首

  如果你是一个管理者或者是一个企业的老板,而你从来没有看过食物网络(Food Network)展示出的餐厅无可不能(Restaurant Impossible),那么你应该看一看。厨师罗伯特•欧文(Robert Irvine )对于这些完全管理不善马上就要关闭的已经被搞砸的餐厅所作的第一件事情就是:他列出了使事情逆转的五件事情。而这就是他在48小时内花费1万美金所做的事情。

  几乎在每一个案例中都包括将庞大的餐单缩小为菜谱简单的小菜单,然后完美一致地执行。而且还要简化餐厅的主题、设计风格和一些基本的东西如知道你最畅销的东西是什么、食品价格和利润率。

  这不是复杂的事情。然而,有多少公司和小企业因为他们的管理者和拥有者将事情复杂化、分心、未能把重点放在关键的事情上而失败?

  3. 为什么十大品牌会陷入困境?想过要问这个问题吗?

  前几天我写了一篇陷入困境的十大品牌,像索尼和Sprint一样的大公司。它们中的大多数在一段时间内已经获得逆转,但是解决方案是很难捉摸的。我打赌在大多数情况下如果你只是问公司内部一些精明的高管,他们会告诉你什么不起作用及不起作用的原因。

  我发现这是我所咨询的每家公司的情况。如果你只是和那些人坐下来,问几个引导性的问题,你很快会搞清楚什么起作用,什么不起作用,谁来提供解决方案,是谁导致的问题等等。

  当然,这仅仅是开始。改变是很难的。但是要以找出到底发生了什么事情为开始。当然公司会对员工参与和管理有效性等问题进行匿名调查。但是CEO们和董事会成员们是否想问一下?有时候他们会问,但大多数时候他们不会问。这是太容易的事情了。

  最后一句:这里的信息很简单。就这么简单。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部