三联

首页 > 教程 > 摄影教程 > 影楼管理

影楼门市如何应付“粗鲁的”潜在客户

时间:2013-07-31 08:50

   影楼门市每天接待的顾客很多,但不可能每位都是温柔型的,比较粗暴,性急的顾客不在少数,怎样应对这种顾客呢?下文做参考。

  毫无疑问,蛮横无理呈上升趋势。同样毫无疑问的是,有相当数量的蛮横无理是直接冲着销售专业人士来的。即便如此,蛮横无理并不总是像表面看到的那样。例如,看看下面这封来自一位Sales Machine读者的电子邮件:

  我推销翻修服务,而且我正在尝试进入办公室、职业建筑特色翻修行业。

  最近我和一位新的潜在客户一起去参加预算会议。在我的演示过程中,关键的决策者一直在看他的黑莓手机并不断地发着短信息。他还有两次起身从会议中告退出去,各接听和打了一次电话,将我和下属留在会议桌前。

  当他回来后,我问他,我们是否应该选个没什么人打扰的时间重新安排会议。他觉得受到冒犯,在剩下的时间里沉默不语。他的举止像个孩子,在我问这样一个问题后觉得受到了冒犯。

  我觉得在这个地方得由我来控制会议和环境。我们最终不欢而散,没有达成销售,没有握手。这不是我头一次经历“黑莓竞争”。这似乎越发常见。在开会的时候,我把我的黑莓手机放在车里。

  你有什么想法?

  我的想法是,你遇到了比潜在客户的黑莓手机更严重的问题。从你的描述来看,很明显,你的演示要么无聊至极,要么在销售周期中的错误时间做了演示,要么可能搞错了对象。或者三种情况都有。

  我们首先谈谈粗鲁的问题。是的,在开会的时候玩黑莓手机的人显得很不礼貌。回复电子邮件、阅读邮寄信件,打牌,聊天,调情以及其他任何现实世界中的不礼貌行为都是如此。

  此外,你将自己的黑莓手机留在车里是明智之举(和礼貌的)。最好不要受到诱惑,是吧?

  话虽这么说,但世界冷漠无情,而且简单的事实是,你在和黑莓手机竞争潜在客户的注意力。这意味着,如果你在做演示,你需要比这位潜在客户从其情 妇那里获得的信息更加有趣。

  决策者花时间去接电话这一事实说明,在他看来,你在浪费他的时间。他清楚地感到你所说的话对他没有多重要。接着你问是否应该下次再来打扰,让形势更加复杂,并且让他感到更加生气。

  唉!难怪他充满敌意。

  我的建议是,你不要去控制会议,而且去控制你的销售流程,并让它更加贴近客户的购买流程。然后,请确保你向决策者所做的演示是有趣而简短的。

  这样做,你就不会有感觉潜在客户注意力不集中的问题。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部