三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

Tenda腾达路由器限速图解教程

时间:2013-10-07 11:30

  在一些通过共享上网的网络中难免有一些用户使用迅雷等下载软件大量的占用带宽,造成其他用户使用网络卡的现象。下面呢我们就介绍下腾达路由器限速的方法图解,下文以W331R无线路由器为例:

  宽带控制可以限制内网计算机上网的通信流量,设备可以最多设置20条限制规则,最多同时支持254台PC的流量限制,并支持地址段的配置方式。

  登录Tenda路由器设置界面,如下图:

Tenda腾达路由器限速图解教程 三联

  点击左侧的“带宽控制”如下图:

Tenda腾达路由器限速图解教程

  启用带宽控制:开启和关闭内网IP带宽控制功能。默认为关闭。

  接口:输入WAN口的实际上传带宽和下载带宽。

  服务:选择流量限制的服务类型。比如HTTP服务。

  IP地址:流量控制的主机IP地址范围,可以是单个IP,也可以是一个IP段。

  限速方向:对该IP地址范围内每IP应用的限速方向,可以选择只限上传方向、下载。

  带宽范围:允许指定IP范围内的主机上传/下载的最小到最大数据流量,单位是KByte/s 。上传/下载的上限不得超过WAN口的带宽限定范围。

  启用:启用当前编辑规则。如果没选,虽然存在这条规则,但不启用。

  添加到列表:编辑完成后,点击“添加到列表”按钮可以把当前编辑的带宽控制规则加入规则表中。

  保存:用户单击“保存”后,当前所编辑的规则才能生效。

  还原:用户单击“还原”后,放弃上一次“保存”之后的所有操作。

        :更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部