三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

如何设置tenda路由器的dns

时间:2017-02-23 13:47

   如何设置tenda路由器的dns

  DDNS(动态 DNS)服务允许您为动态 WAN IP 地址(PPPoE、动态IP接入方式)分配一个固定域名,远程客户端直接可以使用该固定域名来访问路由器提供相关的服务(端口映射、远程WEB管理等)。

  某些情况下,一些用户需要在其个人家庭电脑上架设一些小型的WEB服务器,FTP服务器,VPN服务器等。由于这些服务都是有特定的客户端,经常变动的IP服务器端地址不利于两者之间的通信。为了解决这个问题,动态DNS将用户的动态IP地址映射到一个固定的域名解析服务上,用户每次连接网络的时候动态DNS客户端程序就会通过信息传递把该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序,服务程序负责提供DNS服务并实现动态域名解析。就是说动态DNS捕获用户每次变化的IP地址,然后将其与域名相对应,这样其他上网用户就可以通过域名来进行交流了。

  具体设置步骤:

  1、登陆路由器的管理界面:192.168.0.1, 依次展开“系统工具”------“动态DNS”,在右边的页面中就可以查看到路由器所支持动态DNS,目前支持DynDNS.com 、3322.org 、88ip.cn 等,如下图:

  2、建议客户使用3322.org的动态DNS,在下拉框中选择“3322.org”,然后点击“注册去”,就会打开相对应的注册网站,注册完成后,把相关的信息填写到路由器,再点“保存”即可,如下图:

          更多精彩知识请关注三联网络应用教程

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部