三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

华为路由器A1畅享版如何设置防蹭网

时间:2017-06-23 09:27

   招数一、:设置复杂密码

  1、在电脑上输入192.168.3.1进入路由器的配置界面,主菜单选择我的Wi-Fi,然后选择WPA-PSK或者WPA2-PSK密码。

华为路由器A1畅享版如何设置防蹭网 三联

  2、设置比较复杂的密码。最好是将子母、数字、特殊符号混合,并且与其他密码区别开。

  招数二:把Wi-Fi“藏”起来

  如果我们将Wi-Fi隐藏起来,蹭网的人找不见你的Wi-Fi名称,可以大大降低被蹭的可能。

  解决方法:以华为路由 A1 畅享版为例。进入路由器的Web设置界面,进入更多功能 > Wi-Fi设置 > Wi-Fi高级 > Wi-Fi隐身。

  当然你也可以使用HUAWEI HiLink APP来设置,进入设置 > 我的Wi-Fi > Wi-Fi设置 > 隐藏网络不被发现。

  备注:建议在隐藏前先成功连接Wi-Fi,这样就可以自动连接。要不然需要手动输入Wi-Fi名称来连接,如果是这样,你需要设置一个好记的Wi-Fi名称。

  招数三:将蹭网者拉黑

  正常上网时,突然发现网速下降明显,还在HUAWEI HiLink APP中查看到了一些陌生的设备。恭喜你,你的网被人“蹭”了,需要赶紧把这些设备拉黑,来阻止他们继续蹭网。

  解决方法1:在电脑上登录路由器 Web 配置界面,也能一眼看出谁在蹭网。

  单击“终端管理”。查看列表中的设备数量、设备名称、MAC地址等信息,来判断是否被蹭网了。截图如下,活捉蹭网设备一只。

  接下来,我们关闭它的允许上网开关即可。

  解决方法2:以华为路由 A1 畅享版为例,通过手机HUAWEI HiLink APP 查看并解决。

  第一步:手机连接到路由器的 Wi-Fi。

  第二步:打开手机中的HUAWEI HiLink APP,直接查看在线设备。

  第三步:查看列表中的设备数量、设备名称、MAC 地址等信息,来判断蹭网。例如,已经确定当前家里只有1台手机连接路由器的无线网络,但是列表里却有2台,那么另一台就是来蹭网的。

  第四步:选中在线设备列表中的陌生设备,关闭“允许连接Wi-Fi”开关,之后根据提示,将其添加到黑名单。

  第五步:建议设置新的Wi-Fi密码,因为老的密码可能被破解了 。

  备注:

  1、 当你不在家时,也可以使用HUAWEI HiLink APP远程管理路由器来防蹭网,需要先在APP上绑定华为账号。

  2、 远程管理路由器,需要手机可以上网。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部