三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 电脑常识

联想开机黑屏怎么办

时间:2017-07-01 14:19

  联想台式机开机黑屏解决方法一:

  电脑黑屏其实也是常见故障   联想开机黑屏怎么办

  从我个人的经验来看一半组装机和笔记本电脑出现的较多,有的是故障有的是设置问题,故障的解决办法一般是:

  【首先检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换】

联想开机黑屏怎么办 三联

  1、灯管也有可能出现故障,换灯管大概500大洋以内;Ps:xian86913

  2、还有就是升压板,或者高压板故障,它是给灯管供压的一个元件,一般在屏下方的位置。维修费用大概200——300左右;Ps:xian86913

  3、如果主板不供电。也就是没给升压板供电。维修大概也在200——300块钱;Ps:xian86913

  4、再有就是机器过热,导致显卡出现问题 ;Ps:xian86913

  5、内存松动、试着看看是不是机器的内存松动,或者也可以看看硬盘线是否松动等等。

  如果以上都无法解决。Ps:xian86913

  黑屏的建议:保修期内拿去厂家的维修站免费搞定,要么找一家信誉比较好的电脑维修公司。

  还有一种黑屏是电脑设置的问题,就是长时间不用自动黑屏的话可以这样解决:

  点击屏幕左下角的【开始】——选择【控制面板】—— 找到【电源选项】——选择【平衡】—— 点击【更改计划设置】——“使计算机进入睡眠状态”设置为【从不】即可。

  不过这样设置的话就是硬盘一直工作,对硬盘的使用寿命是有一定的影响的

  联想台式机开机黑屏解决方法二:

  1962:No operating systom found. Press F1 to repeat boot squence.”意思是找不到操作系统,原因80%可能是你的硬盘有问题(包括硬盘线没插好或者接触不好,或者硬盘自身坏道比较多)

  你先检查下硬盘数据线,有没有松动或接触不良,或者干脆换一根数据线试试。 还有20%是你的系统原因,重装系统试试。

  如果都解决不了,那我有理由怀疑是你的硬盘出了问题,找个修电脑的看看吧!

  联想台式机开机黑屏解决方法三:

  按一下开机电源 风扇开始转的时候一直按F1 看看能不能开启

  关了重新开启 这次按F8

  这2个 应当有1个能进去

  进去了以后 restore一下系统(System) 在开始菜单里有 自己找

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部