三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

路由器限速怎么设置

时间:2017-07-04 10:05

  路由器限速怎么设置?首先,我们还是登陆路由器的WEB管理界面,在WEB管理界面中,我们选择“IP带宽控制功能”。需要注意的一点是,有的路由器并没有这项功能,需要您升级您的路由器固件,这样才可以进行下一步操作。

路由器限速怎么设置  三联

  因为在路由器的设置中,我们的电脑是自动从路由器获取IP的,可以这么说,就算是同一台电脑每次从路由器获取到的IP地址都是不一定相同的,因此首先要将我们从路由器获取到的IP地址和电脑本机的MAC地址进行绑定,这样这台电脑就会固定地从路由器中获取到固定的IP地址。

路由器怎样设置限速

  在绑定之前,需要了解路由器设备上连接了多少设备,以及各个设备的MAC地址,按照下面的示例,就可以快速查看,好了,一起来看看怎么操作吧。我们在这里选择的是“DHCP服务器”,然后点击“客户端列表”。

路由器怎样设置限速

  从下面的图片中,我们可以明显的看到连接到路由器设备的MAC地址以及获取到的IP地址,那么此时,选定我们要进行限速电脑的MAC地址,然后复制该设备的MAC地址。复制MAC地址的时候,我们只能使用Ctrl+C按钮进行复制。

路由器怎样设置限速

  复制好MAC地址之后,就该进行MAC地址和IP地址的绑定操作了,我们点击“MAC地址和IP地址绑定”,然后按照图片的指示进行下一步操作。点击“增加单个条目”。

路由器怎样设置限速

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部