三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

思科无线ap怎么设置?思科无线ap设置教程

时间:2017-07-12 16:41

  思科无线ap怎么设置?下面小编带来了思科无线ap设置教程

  需求概述:利用思科无线AP,搭建一个企业无线局域网;用户的笔记本不用加入AD域,即可登录到无线网络,登录时使用域的用户名和密码;SSIDS隐藏,因此用户无法自行选择SSID,必须由管理员为其笔记本配置无线网络;管理员将为不同的用户选择配置不同的SSID,让其登录进不同的VLAN,从而实现网络权限的划分。

  配置需求:

  VLAN:一台思科无线AP多个VLAN,功能与交换机类似。

  SSID隐藏:是

  加密协议:WPA2

  认证协议:801x下的PE思科无线AP

  RADIUS服务器:Windows 2003所带的Internet Authentication Service(IAS)

  用户目录:与企业的Microsoft Active Directory目录整合

  环境搭建:

  思科无线AP:Cisco AIR-AP1231G-A-K9,IOS版本:13(2)JA

  认证服务器:Windows 2003 Enterprise Server with SP1,安装了IAS服务。

  客户端:Windows XP with SP2,无线网卡为Intel PRO Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter.

  思科无线AP的配置:

  找到IP:思科无线AP默认通过DHCP获取IP,因此如果你的网络中有DHCP服务器,请先查询AP的MAC地址,再到你的DHCP服务器的已分发地址池找到AP已获得的地址;如果你的网络中没有DHCP服务器,请通过Console连进AP.

  配置IP:如果通过Console连进思科无线AP,请到interface BVI1下为AP配置IP.如果是通过网页界面配置IP,请到Express SetUp中为AP配置IP.默认的用户名和密码都是Cisco,记住区分大小写。

  配置VLAN:

  进入Service - VLAN,填入VLAN和VLAN名称,点击Apply新建VLAN.;

  重复上述动作,直到将多个VLAN全部建好;

  确认与思科无线AP相连的交换机端口配置为Trunk Mode。

  配置加密协议:

  进入Security - Encryption Manager,在Encryption Modes中,选择Cipher - TKIP,其余默认。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部