三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

TP-Link无线路由器IP地址过滤设置方法

时间:2017-07-12 16:25

  小编给大家整理了TP-Link无线路由器IP地址过滤设置方法,一起来学习吧!

  IP地址过滤和MAC地址过一样,主要作用就是用来限制局域网中的某一台,或者某几台计算机在某一个时间段内访问互联网。例如公司在上班时间禁止员工浏览互联网、家长控制子女在周一至周五期间禁止上网等等需求,都可以通过TP-Link路由器上的IP地址过滤来实现。

  注意:TP-Link路由器设置IP地址过滤时,需要先开启防火墙的总开关,并需要注意IP地址过滤下的缺省规则。

  下面将通过两个设置实例来帮助大家学习TP-Link无线路由器IP地址过滤设置方法:

  实例一:禁止局域网中了192.168.1.100、192.168.1.101、192.168.1.102这三台计算机访问互联网,允许192.168.1.103这一台计算机完全不受限制的访问互联网。

  1、登录管理界面:在浏览器中输入192.168.1.1并按下回车(Enter)键,在弹出的对话框中输入用户名和密码,点击确定进行登录。如下图所示。

TP-Link无线路由器IP地址过滤设置方法  三联

  2、开启“防火墙总开关”和“IP地址过滤”:在管理界面中点击“安全设置”-->“防火墙设置”-->勾选“开启防火墙(防火墙的总开关)”和“开启IP地址过滤”-->在“缺省过滤规则”下面选择“凡是不符合已设IP地址过滤规则的数据包,禁止通过本路由器”-->“确定”。

如何设置TP-Link无线路由器IP地址过滤

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部