三联

首页 > 教程 > 电子商务教程 > 网店运营

淘宝卖零食需要什么证

时间:2017-07-13 17:12

  小编这边讲解一下淘宝卖零食需要什么证的相关内容。希望能够帮助到大家!

淘宝卖零食需要什么证   三联

  一、 淘宝零食店怎么开

  最开始也是最重要的就是需要得到卫生管理局给你的食物卫生安全合格证书。

  有了这个后和一般淘宝开店的流程是一样的

  货源的稳定和快递的价格要了解。当然你开始的话,快递不会给你便宜的价格,你就先用着,等到以后货多了再和快递商议价格。开始的话搞不来便宜价格。至于货源,建议先不要被太多的货,以免挤压。重要的是要学习淘宝的规则,适应交易的环境,这个和实体略有不同。

  二、 淘宝开零食店需要什么

  1、如果是卖自制的散装食品,需要办理卫生许可证、税务登记证、营业执照,去当地的卫生防疫站跟税务局、工商管理局办。淘宝不办这些证,但你可以上传扫描件,最好你能每年为你的产品在质量技术监督局做一次产品检验报告,还有你的健康证。把上面这些办全了,你在哪里卖散装食品都不会有问题。

  如果是定量包装食品,就必须办QS认证,这个是在当地质量技术监督局办,费用较高。

  2、从正规食品公司进货,你销售的话,也是需要办卫生许可证、税务登记证、营业执照,还有你的健康证,另外每年向供应商要一次监管部门的检测报告。

  淘宝上的认证是支付宝实名认证和消费者保障联盟认证,这些认证加强的淘宝卖家的可信度,和做不做食品没关系。我上面和你说的那些证件,都是做食品必须办理的。淘宝上卖食品也需要提供卫生许可证号,但是随便写一个也可以的,就是走个过场。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部