三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 网络应用教程

无线路由器怎么防蹭网

时间:2017-07-14 17:45

  点开“无线设置”后,继续点击“无线MAC地址过滤”,这时候就可以看到MAC地址过滤界面了,首先点击“启用过滤”来打开过滤功能。打开过滤功能以后再点击“添加新条目”,这就是添加我们自己手机的MAC地址。

tp-link路由器怎么设置mac地址过滤

  下图是添加新条目的界面,MAC地址这一栏填入我们手机的MAC地址,手机上每个字符之间是用冒号隔开的,但是在路由器上输入的时候可以用横线代替。因为有些路由器你填写冒号的话会提示错误。描述这一栏其实就是起名字,可以填写某某人的手机。方便后期管理。状态选择“生效”。然后保存即可。

tp-link路由器怎么设置mac地址过滤

  保存完毕就出现这个界面,可以看到我们刚才添加的设备已经在列表里了。然后我们要选择过滤规则,选中“允许列表中生效的MAC地址访问本无线网络”,这样就设置完毕。其他人想要蹭网的时候路由器会比对列表里有没有他的MAC地址,如果没有,那就直接拒绝连接。

tp-link路由器怎么设置mac地址过滤

  这个方法是最好用的,唯一不足就是每当一个新的设备想要连接上,你必须进入设置里将他的MAC添加进去。但是只要你操作熟练以后也是相当容易的。毕竟现在各种wifi钥匙软件太厉害了,动不动就把你的密码破解了。这样做也是迫不得已啊。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部