三联

首页 > 教程 > 电脑教程 > 电脑常识

路由器上的指示灯各有什么含义

时间:2017-07-20 15:55

  我们都知道路由器上有几个指示灯在那边闪烁,但是你们知道它们各有什么含义么?

路由器上的指示灯各有什么含义   三联

  解释:

  1、ADSL的Power灯:

  电源显示,正常应长亮,不亮则表明没有通电,检查电源是否插好或其AC电源变压器有故障。

  2、LAN灯:

  显示MODEM与无线路由器的连接是否正常,如果不亮,检查ADSL MODEM和无线路由器之间的网线是否有问题。

  3、LINK灯:

  显示MODEM的同步情况,常亮绿灯表示MODEM与ISP局端能够正常同步,红灯或灯灭表示没有同步,闪动绿灯表示正在建立同步。

  4、READY灯:

  应正常闪亮,正在传输资料,若长亮,则表示正在传输大量资料。

  5、DATA灯:

  平常灯灭,有上行数据传送时灯闪烁。

  6、SYSTEM灯:

  系统初始化灯,正常的话应闪亮,如果是灭,则表明无线路由器未能正常初始化,可检查WAN线或重启电源或拔下电源插头再插上,直到正常闪亮。

  7、WLAN灯:

  灯灭表示没有正常启用无线功能,可到无线路由器配置页面里去查看WLAN功能是否开启。

  8、Link灯:

  LAN工作灯,灭则表明端口未连接网卡或交换机等设备,或连接的线缆及设备有问题,如果你是使用有线+无线混合网上网可对这些做重点检查。

  路由器简介

  路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。 路由器是互联网络的枢纽,"交通警察"。目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。路由和交换机之间的主要区别就是交换机发生在OSI参考模型第二层(数据链路层),而路由发生在第三层,即网络层。这一区别决定了路由和交换机在移动信息的过程中需使用不同的控制信息,所以说两者实现各自功能的方式是不同的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部