三联

首页 > 三联分享 > 时尚

毛孔大作战!学会几招解决脸上毛孔堵塞粗大问题

时间:2017-08-28 10:13:25

   肌肤问题一直是女性在面对的问题,而毛孔堵塞更是需要解决的问题,因为毛孔堵塞可能会导致毛孔粗大,这样就算是化妆也是遮挡不了的, 甚至还会更明显,那么,脸上毛孔堵塞粗大有什么办法呢?

毛孔大作战!学会几招解决脸上毛孔堵塞粗大问题 三联

  为什么毛孔会堵塞

  1、老化松弛

  随着年龄的增长,细胞新生力量减弱,必要物质如胶原蛋白、毛孔堵塞皮肤粗糙弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤慢慢不再紧致,毛孔自然也就不再紧致,毛孔堵塞皮肤粗糙 很容易便会形成线状的“雨滴形”毛孔。

  2、缺水干燥

  毛孔堵塞皮肤粗糙细胞老化了,必然会干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润,不再饱满,时间长了,毛孔自然愈发明显,粗糙也愈发明显。

  3、角质代谢缓慢

  当我们皮肤出现旧角质的时候,则会堵塞毛孔,甚至会撑大毛孔,使得皮肤变得越来越差。

  4、出油异常

  毛孔堵塞,为了排出更多的油脂,毛孔会渐渐粗大、明显,肌肤渐渐粗糙。

脸上毛孔堵塞粗大

  毛孔粗大是什么引起的

  1、缺水

  如果肌肤表面缺水,角质层就会变得干燥、粗糙,毛孔及细纹等问题也会显得分外明显。而角质层一旦吸饱了水,毛孔周围的细胞也会膨胀起来,毛孔自然就变得不太明显了。

  2、未及时清理角质

  如果长时间不彻底清洁皮肤,老化的角质就会堆积在毛孔周围,让毛孔变得粗大。

  3、肌肤老化

  随着年龄的增长,皮肤松弛老化现象会日益严重。如果平时疏于护肤,那么皮肤缺乏弹性、松弛的速度会加快,毛孔也会随之越来越大。

  4、过盛的油脂

  油脂分泌旺盛,并且堆积在毛囊表面,是造成毛孔粗大的一大原因。另外,油皮MM用完深层清洁面膜后,一定要记得使用收敛型的化妆水。

QQ截图20170828103030.png

  因为,深层清洁面膜在深入毛孔将油分与脏污带出来之前,要先将毛孔撑大。如果使用深层清洁面膜后,忘记收敛皮肤,那么毛孔就会越来越大。

  5、按压皮肤

  看到粉刺、黑头、青春痘等,总是想早点把它们挤掉?STOP!如果我们随意大力按压皮肤,很容易使表皮破裂;而一旦伤害到缺乏再生功能的真皮的话,肌肤就会很难产生新的细胞,毛孔也会变得粗大。

  6、不良的生活习惯

  抽烟和酗酒也是引起毛孔粗大的原因之一。所以如果想要美丽的肌肤,就要远离烟酒。

  7、感染螨虫也是导致毛孔粗大的一大元凶。所以,平时一定要除螨防螨。

  脸上毛孔堵塞怎么办

  一、冰毛巾收缩毛孔

  在你出门前或者化妆之前,先用一条冰过的毛巾敷在脸上,等待脸上的人气慢慢散去以后,这样就能紧致毛孔,还能预防肌肤过早产生一些细纹哦。

  二、柠檬汁与茶树精油

  准备五滴茶树精油,和一茶匙柠檬汁混合在一起,做成喷雾,每次清洁完脸以后,用这个在脸上喷一喷,能够清理收缩毛孔,茶树精油可清理油脂,避免油脂过度聚集,能够提前预防毛孔变大。

QQ截图20170828102933.png

  三、做收敛保湿面膜

  想要收缩毛孔,首先平时一定不能熬夜,饮酒、咖啡、辛辣食物这些也要顾忌着点,另外多喝水多排毒,多做保湿面膜,这样才能使毛孔饱满,才能预防毛孔粗大或演变成黑头。

  四、啤酒收缩毛孔

  将啤酒倒入干净的碗中,然后将化妆棉浸泡在啤酒里面,去除的时候稍微沥干一点,然后在敷在脸上,等到水分干的差不多的时候取下即可,这个方法具有非常好的收缩毛孔效果。

  毛孔堵塞的解决方法

  洗脸

  收缩毛孔洗脸是很重要的,油MM早晚都用洗面奶,干MM早上只用清水洗,晚上用洗面奶,混合MM早上T区用洗面奶,晚上全脸用。当然也可以根据各自的情况自己决定。

  洗脸一定要洗干净不能马虎,特别是T区要上下运动仔细洗,脸颊五指张开轻轻向上打圈。水温40度,比手温稍高即可,用手捧水向脸上泼,一定要将洗面奶洗干净。

  热水洗过后,再用冷水泼脸20次左右就可以了。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干。

  去角质

  适量涂于脸上,在脸上打圈,一会就有死皮裉下。建议油MM每星期一次,混合MM一周做全脸,一周做T区。也可根据自己的情况。

  用去角质者喱,效果不错,不仅可以去死皮,还可去黑头、粉刺,去角质对于清除毛孔里的老旧死皮有重要的作用,毛孔清透了才会变细变小。

QQ截图20170828102845.png

  用热毛巾敷脸

  用热毛巾敷全脸,约三分钟。打开毛孔,帮助做好清洁工作,后续的收敛毛孔精华才能得到更好的吸收。

  按摩

  用按摩膏。在额、双颊、鼻子、下颌各取指甲大小的量,额头从右至左打圈,脸颊向上打圈,鼻子上下运动,下颌从中间向耳边打圈。

  大约十五分钟就有一粒粒的异物被按摩出来,就是黑头和角栓,你就会更有信心按摩下去了。根据情况大约三十至四十分钟即可。然后用洗面奶洗干净。

  面膜

  用收缩毛孔的净化面膜,除眼周、嘴唇均匀涂在脸上,十五分钟后由上至下揭下。揭不干净的用化妆棉沾化妆水擦干净。

  毛孔粗大用什么底妆好

  1、凹凸型毛孔

  用BB霜打底降低粉感,遮掩瑕疵的同时维持肌肤水润。

  小贴士:粉太厚又干反而更突显毛孔,所以建议凹凸型毛孔MM用BB霜打底。另外,凹凸型毛孔最缺的就是水分,所以上妆前要用乳状保湿型产品增加滋润度,让肌肤平滑。

  2、开放型毛孔

  用专门对付毛孔的妆前乳轻推,然后搭配使用遮瑕较好的粉底液。

  小贴士:使用妆前乳时要注意上妆手法,轻推开即可,搓揉、打螺旋反而容易导致后续上妆起屑。

QQ截图20170828102604.png

  3、水滴型毛孔

  用珠光型BB霜打底,之后再以弹拍方式上蜜粉。

  小贴士:用珠光型BB霜打底时,应搭配由下往上的拉提方式,将产品逆向按压进毛孔。

  毛孔粗大应该如何改善

  1、去除老化角质

  定期去除角质是改善毛孔粗大关键的一步!肌肤的新陈代谢是一个持续的过程,如果不及时清理代谢出来的老化角质,那么旧角质就会越积越多,从而导致肌肤变得粗糙、毛孔变得粗大。

  2、使用收敛水

  准备适量的化妆棉及收敛型的化妆水,将化妆水放入冰箱冰镇20分钟,再用化妆棉蘸湿,敷在毛孔粗大处,持续2-3分钟。

  3、精油收缩毛孔

  天竺葵精油具有活肤作用,可以帮助皮肤进行新陈代谢。丝柏精油具有控油保湿的作用,有利于收缩毛孔。将两者混合一起使用,效果更佳哦。

  4、敷维生素C黄瓜紧肤面膜

  准备维生素C一片,黄瓜半根,蜂蜜一勺。将黄瓜放入搅拌机中搅拌成泥状;将维生素C片磨成粉末,再与黄瓜、蜂蜜一同混合均匀。敷于脸部15分钟后洗净,可以起到清洁肌肤毛孔、控制油脂分泌、滋润美白肌肤的作用哦。

QQ截图20170828102514.png

  5、合理选择保养品

  毛孔粗大与油脂的大量分泌有着直接的关系,所以毛孔较为粗大的MM不要使用含有动物油矿物油成分或营养霜类的保养品,建议使用较清爽或有抑制油脂分泌作用的保养品。

  6、做好控油工作

  每次清洁完脸部后,可使用熏衣草晶露或茶树晶露来增强皮肤表面的抗菌力及抑制肌肤出油,同时收敛肌肤。

  7、尽量少化妆

  很多化妆品中所含的油脂会导致毛孔堵塞,让皮肤无法正常地呼吸,并且使毛孔变得粗大,所以毛孔较为粗大的MM最好少化妆。万不得已要化妆时,最好在上妆前涂抹上一层较清爽的隔离霜打底。

  各种皮肤毛孔堵塞的解决方法

  1、干性或中性肌肤

  中干性肌肤往往会由于不当的护理或由于没有正确地洁面及调理,让表皮角化不规律,造成废物无法完全从毛囊排出,从而在表皮上堆积,导致毛孔粗大。

  解决方法:皮肤的状态受到饮食的影响,比如常吃辛辣、油炸食品会让皮肤燥热,促进皮脂分泌更加旺盛,因此要尽量少吃。除此之外,要多喝水和多食用新鲜蔬果,摄取肌肤所需的维生素及矿物质,由内而外地改善肌肤的质地。

QQ截图20170828102534.png

  2、油性或混合性肌肤

  油性和混合性肌肤的皮脂分泌比较旺盛,这也是造成毛孔粗大的一个主要原因。如果没有护理好,不但会让毛孔越来越大,甚至会引发粉刺、青春痘频生等问题。

  解决方法:油性和混合性肌肤脸上的油脂腺比干性肌肤多很多,因此在洁面的时候尤其要在鼻子、前额和下巴处加强按摩,彻底清洁在脸部及较粗大毛孔上附着的脏污,清除过多的油脂,恢复毛孔畅通,让肌肤正常呼吸。

  3、敏感性肌肤

  解决方法:敏感性皮肤需要特殊分别护理,在T字区选择使用控油补水型护肤品,而在两颊则选择修复保湿型护肤品。或者也可以使用有修复效果的植物药妆,比如青梅滋养爽肤水,不但可以控油补水,还能修护敏感肌肤,紧致毛孔,令肌肤处于水油平衡的状态,温柔呵护敏感性肌肤。

  4、生活小妙招

  脸上毛孔粗,可以采用一些简易的方法进行治疗。

  目前比较常用的方法有:冰敷、毛巾冷敷、水果敷脸、柠檬汁洗脸、化妆棉+化妆水、鸡蛋橄榄油紧肤、栗皮紧肤等,患者朋友可以结合自身情况进行选择尝试。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部