三联

首页 > 三联分享 > 时尚

用卸妆油可以去黑头?去黑头的小妙招

时间:2017-08-31 17:39:14

  对于很多脸上容易出油的女生来说脸部经常油腻会导致黑头的出现。那么,用卸妆油可以去黑头吗?一起来看看去黑头的小妙招吧。

用卸妆油可以去黑头?去黑头的小妙招.jpg

 

  家里的卸妆油可以用来去除黑头吗?可以。

  1、在面部带有彩妆的时候,卸妆油可以卸除脸上的彩妆,然而它的有效溶出效果其实也可以溶出黑头。操作方法很简单,只需清晨素颜时使用即可,就像卸妆一样,把卸妆油涂抹在黑头多发地区,轻揉5分钟—10分钟。需要确保和牢记的是,你的脸上没有任何彩妆品的存在,否则揉搓出来的只是你脸上的彩妆品,而不是黑头。

  2、卸妆油是油溶性的清洁产品,的确可以达到“以油溶油”的效果,将快要逼近毛孔出口的浅表黑头清洁干净。但人体的污垢分为水性和游行,卸妆油能有效清除油脂、粉刺等“游行污垢”,对水性污垢却无能为力,而且这种方法仅仅适合于平时的黑头预防,还得配合彻底、深层的肌肤清洁工作。

3132-150512195I2.jpg

用卸妆油可以去黑头

  用卸妆液怎么正确去黑头

  1.清洁鼻头后,用温热毛巾敷鼻头3分钟,让毛孔周围的角质层软化。

  2.在鼻头与手指干燥的状况下,用卸妆油,自下而上按摩鼻头5分钟,之后用水清洁干净。

  3.在鼻头上涂抹上像蚕丝深层去角质凝露这样的去角质产品,打圈按摩,清除掉死皮和多余油脂颗粒。

  4.选择一些收敛毛孔的护肤产品涂抹在脸上,尤其是鼻头处,收缩毛孔。推荐大家可以试试青梅滋养爽肤水,一个不错的产品,对收敛毛孔有很好的效果。

ef823fa5de8c79bcb94a6af7f0bce60b.jpg

  女生长期出现黑头的原因

  1、基因

  因为每个人体质不同,所以毛孔的大小也不一样,而且,即使做了相同的保养工作,毛孔能够得到的改善程度也有差异,因此天生毛孔条件比较差一点的人可能就需要比别人付出多一点的力气来照顾皮肤。

  2、阳光

  如果过度暴晒在阳光之下,除了会造成表皮细胞代谢不正常,还会造成结缔组织失去弹性,这也就是为什么有些人虽然已经过了青春期,毛孔还是越来越大。

  3、过度清洁肌肤

20160303125625454.jpg

  当天气变热时,我们毛孔的皮脂分泌也就跟着旺盛了起来,为了去除这些恼人的油光,许多人常常会洗脸、卸妆,以为这样就可以跟油腻说拜拜,但事实上,除非是服用药物,否则不管我们做什么去油的动作,顶多也只能清除脸上的油脂,不可能控制油脂的分泌,相反的,如果清洁得太过用力,让皮肤发生紧绷干涩、干燥脱皮,甚至出现一些小屑屑,反而容易让我们的肌肤产生角质代谢不正常或老化现象,形成更大的伤害。

  4、挤痘痘、粉刺

  当脸上长出粉刺痘痘时,一般人的第一个反应多半都是对着镜子开始用力的挤啊挤,或许你挤得很过瘾,不过必须诚实的告诉大家,有为数不少较深、较大型或是肉眼明显可见的粉刺,就算去挤,卡在里面的油脂和角质可以排出,但是旁边的弹簧已经有些变形没有弹性,所以还是一个洞,没几天油脂和角质又卡回来了!

  5、高温的环境

  皮脂腺会因为某些环境因素变得更加活跃,其中影响最大的就是环境中的温度,一旦周遭环境的温度变高,皮脂腺的分泌就会增加,根据统计,人体所处环境温度每增加一度皮脂腺的分泌就会多百分之十,如果拿摄氏二十五度与三十五度的环境来做比较,后者所分泌的皮脂就是前者的两倍。

1462950755539403.jpg

  你知道在家里要怎么去黑头吗

  1.卸妆油去黑头

  倒出适量的卸妆油,将卸妆油涂上鼻子上,然后用指腹轻轻按摩5分钟。卸妆油可以溶解毛孔中堵塞的油脂和粉刺,每周这样做一到两次就可以有效去除鼻子皮肤表层的黑头,对白头粉刺有同样有效!

  2.吹风机去黑头

  先在鼻子上涂上卸妆油,再将保鲜膜贴上鼻子,并用吹分机远距离加热三十秒。然后拿去保鲜膜,用温水轻轻按摩洗干净,瞬间发现鼻子上的黑头去掉了不少。用这个方法去黑头特别有效,就连深层次的黑头也能有效去除哦!

  3.牙膏去黑头

U9882P1196DT20140120163822.jpg

  首先用温水清洗脸部,之后用热毛巾敷脸,这个可以使毛孔充分张开后,在有黑头的部位涂抹牙膏,并轻轻按摩,等到鼻子全白之后,用清水清洗干净,最后拍上收敛水即可以去除黑头,收缩毛孔了。

  4.自制热饭团清洁鼻膜去黑头

  从饭锅中取出热米饭,以慢慢打圈的手势将饭团在鼻子中间向四周推开,等把所有粘着的饭团推出后,再用清水洗净鼻子,最后拍上化妆水!虽然米饭粘在鼻子上丑丑的,不过却黑头很有效哦。新鲜的饭团不仅粘着力强,而且触感柔软,是价廉物美的肌肤清洁品。

  5.小苏打去黑头

 

  以1:2的比例混合小苏打和水,将一块化妆棉扔进去泡三分钟,将泡好的化妆棉和着一些小苏打粉敷在鼻子上。10分钟后用清洁棉去揉。就能看到现恶心的黑头被弄出来啦!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部