三联

首页 > 三联分享 > 时尚

脸部毛孔粗大怎么办 有什么收缩毛孔的小妙招

时间:2017-09-05 10:43:15

  最近脸上毛孔有点粗大每次化妆都感觉变的不在那么服帖了,在日常中也经常会遇见很多朋友两部也有毛孔粗大的棘手问题这样子影响到了美观,那么,脸部毛孔粗大怎么办呢?一起来看看快速收缩毛孔小妙招吧。

脸部毛孔粗大怎么办 有什么收缩毛孔的小妙招 三联

  女生夏季脸上毛孔粗大怎么办

  1、苏打水收毛孔

  苏打水不仅能去黑头,收缩毛孔效果也是绝佳的。用苏打粉加入纯净水调制好,再用小苏打水把棉布浸湿,敷在毛孔粗大黑头,15分钟后用冷毛巾擦拭鼻子,再洗干净,然后涂点收敛水或柔肤水即可。

  2、去角质分T区和U区

  收缩毛孔的前提是毛孔必须干净,而过厚的角质层容易造成毛孔堵塞,因此我们需定期做好去角质工作。但不正确的去角质手法容易使毛孔更大,因此我们可以在T区使用磨砂膏,在U区使用去角质面膜,这种方法可避免对皮肤的伤害,又能很好的达到去角质的功效,而油性皮肤可使用颗粒性的去角质产品。

  3、加强紧肤

  肌肤会随着我们年龄的增长而出现一些松弛现象,而肌肤松弛的话,则很容易引起毛孔粗大。所以这个时候需要加强肌肤的紧致。这样不仅可以让自己变的更年轻,而且还可以减少皱纹的产生哦。

  4、敷面膜收毛孔

面膜.jpg

脸部毛孔粗大怎么办

  很多清洁面膜的确可以深层清洁肌肤,减少因为黑头粉刺而形成的粗大现象,但很多深层面膜是首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来。因此做完面膜一定要注意收敛毛孔,可以用含有水杨酸或金缕梅等成分的化妆水轻轻拍打肌肤。敷面后不要急着擦任何保养品,给油库一点“排放”时间,再用温水洗掉擦保养品。

  5、栗子皮蜂蜜面膜

  将栗子的内皮捣碎成粉末状,倒入面膜碗中,加入适量的蜂蜜,一起充分搅拌均匀;洁面后,将面膜均匀涂于脸部皮肤,保持15分钟后再用清水洗净就可以了。栗子皮具有收缩毛孔,滋润肌肤的功效,搭配蜂蜜一起使用,可细腻紧致肌肤。

  6、保冷剂

  保冷剂用来维持饮料冰度的保冷剂,对于收缩毛孔也有很大的好处。不管是在平常的保养中还是在从事户外活动时都能用得上保冷剂。当外头的温度升高,感觉肌肤皮脂分泌增多,肌肤触感也变得黏腻时,就拿出小毛巾包上冰冰的保冷剂,轻敷在脸上,这样不但能帮肌肤降温,更能让毛孔瞬间紧缩,预防毛孔受到高温而出现粗大扩张的问题。

  7、绿茶收缩毛孔

  将绿茶用开水浸泡之后,待茶凉后用手占取茶水轻轻拍打在毛孔粗大的地方,可以达到紧致肌肤的作用。同样也是可以用绿茶水进行洗脸的。

绿茶.jpg

  告诉你几个在家就能收缩毛孔的小妙招

  妙招一:冰毛巾收缩毛孔

  在你出门前或者是化妆前,先用一条冰过的毛巾敷在脸上,待脸上的热气慢慢散去后,这样就可以紧致毛孔,还能够有效预防肌肤产生细纹哦。

  妙招二:做收敛保湿面膜

  想要收紧毛孔首先要注意熬夜是大忌,饮酒、咖啡、辛辣食品都是不能挨的。另外,多喝水,多排毒,多做保湿面膜,使得毛孔饱满,收缩毛孔的过程也会更加快捷,或是使用含有保湿效果的收敛毛孔的面膜。

  妙招三:啤酒收缩毛孔法

  将啤酒倒在干净的碗中,然后将化妆棉在啤酒中充分浸湿,再将化妆棉取出敷于脸上,待水分差不多干透时取下化妆棉,此方法具有非常好的收缩毛孔的效果。

  妙招四:芦荟汁敷面

  芦荟不仅可以有效镇静肌肤,收缩毛孔的效果也不错。在每晚睡觉前用新鲜的芦荟汁来敷脸或是做成面膜使用,这样的护肤效果非常明显,坚持一段时间后就会发现皮肤明显变细腻了。

235034-1403130S94336.jpg

  妙招五:用饭团搓脸

  相信很多女生听说过用饭团搓脸能够去除皱纹,其实还能收缩毛孔哦,每次取一块热的饭团在脸上来回做滚球运动,这样不仅能够吸出黑头粉刺,长期坚持就能看到毛孔明显变小。

  妙招六:柠檬汁和茶树精油

  取5滴茶树精油、一茶匙柠檬汁混合做成喷雾,,这个配方可收缩毛孔,清理毛孔。茶树精油可清理油脂,避免油脂过度聚集,可起到强大的消炎、消毒效果、柠檬汁则是非常棒的清洁剂,可有效地作用于因油脂、黑头引起的毛孔粗大。

  妙招七:自制果蜜苏打粉紧致面膜

  将一小块苹果清洗去皮捣成泥状,在放入准备好的两大匙蜂蜜、苏打粉进去。然后开始搅拌,等搅拌均匀之后敷在面部三十分钟,用温水清洗即可。一周两次效果最佳。能滋润肌肤、淡化皱纹,并让皮肤保持弹性与活力。

  妙招八:镭射嫩肤

  这是收缩毛孔的一项技术,是通过镭射的选择性光热解原理,去除脸部的细纹,色素深沉,使肌肤还原到原来的样貌,达到收缩毛孔的目的。

2443-110126214A366.jpg

  平时怎么做能改善毛孔粗大的问题

  1.不乱挤粉刺痘痘

  脸上的粉刺痘痘看不顺眼,但是随便用手乱挤留下的粗大毛孔和痘疤反而更难解决!一方面我们的手一定都有细菌,容易使粉刺发炎更严重,另一方面,不当的挤压易使毛孔受伤,也会被撑大,反而得不偿失!

  2.防晒很重要!

  没错,防晒除了与你的肤色息息相关,和毛孔也脱不了关系!大家都知道,紫外线是老化的主要杀手之一,如果防晒没做足,就容易使得毛孔肌肤鬆弛,进而造成毛孔粗大现象,因此,做好防晒工作,防只教原蛋白流失才是保养毛孔的最好方法!

  为了发挥最大功效,防晒一定要擦两层!第一层先正常用手涂抹均匀(约10元硬币大小),第二层可以将海绵用水沾湿后拍打,并著重在五官突出处(额头、T字部位及下巴),不仅较不厚重,也能让防晒更确实。

  3.补充维他命

  维他命C对于抗氧化有不错的效果,除了抗老外也能缩小毛孔,另外,维他命A也是对刺激胶原蛋白增生很好的元素,而这两种维他命除了外用的保养品外,也可从多种蔬果中摄取。

 柠檬2.jpg

  4.酸类保养

  之前在酸类保养的文章中就有提到,针对粉刺问题,现在医美常见的杏仁酸及去年才出现的杏葡酸都是日常代谢角质很好的果酸,也能将毛细孔收紧,适当使用能够减少粉刺问题且使肌肤回复丰盈状态。

  而针对痘痘方面,茶树精油和水杨酸皆有消炎杀菌功能,且对肌肤的刺激性较低,能够帮助改善痘痘发炎问题。

  杏仁酸/杏葡酸(浓度20%以下)放在每天清洁完的第一步骤,洗完脸后先擦才上化妆水等后续保养。

  5.水温控制

  保养毛孔就要从每天的基础清洁工作开始,在洗脸时使用的水温最好控制为对肌肤最舒适的偏凉温水,过于冰凉或过热的水温都会对肌肤毛孔造成刺激。

  6.油水平衡

  大多数人油脂分泌过盛问题可能多是发生在闷热的夏季,因此在保养产品方面,可以用化妆水和精华液取代较厚重的乳霜,并用有保湿补水和控油成分的产品来帮助肌肤达到油水平衡,进而改善毛孔问题。

隔离霜.jpg

  女生脸部毛孔粗大的原因

  1:保养步骤过多,护肤品涂抹量太多。

  虽然肌肤保养很重要,然而也要注意适度。过多的保养品、营养,肌肤吸收不了,停留在肌肤上,造成毛孔堵塞,结果毛孔就被越撑越大。想要收缩毛孔,必须要有耐心,采取正确的调养方法,让肌肤重新呼吸。

  2:用手直接接触肌肤涂抹化妆水。

  直接用手接触肌肤容易将手上的细菌带去给肌肤,应该将化妆水倒入化妆棉擦拭全脸肌肤做保湿。所以通常在使用化妆水的话,推荐以化妆棉作为护肤工具。一是化妆棉可以节约化妆水的用量。另外则是能够进行全脸擦拭。使用化妆棉的话,眼部周围以及脸部轮廓。甚至是鼻子两侧都能兼顾到。

  3:美容液仅仅是涂在肌肤上。

  想收缩毛孔,美容液是不错的选择,但如果只是简单地涂在脸上,其收缩毛孔的功效是不能完全发挥出来的。只要配合正确的按摩手法,才可以起到事半功倍的效果。可以在涂抹完美容液后,把双手轻轻覆盖在毛孔粗大的部位,利用手掌温度加速精华成分渗透,并且适当按压,促进肌肤血液循环。

0a3fc466dc46432aa2a2cf18e6435eed.jpg

  4:密不透气的底妆造成毛孔阻塞。

  肌肤每时每刻都在呼吸,而上妆时间过长的人,过度底妆就是对皮肤的毛孔做过长时间“闷不透气”的虐待。当然毛孔不只不能呼吸,里头的皮脂带下物,更无宣泄的管道,把一天八小时缓慢代谢的皮脂全部都挡在出口等待机会排出,毛孔口这个临时收容所当然就越撑越大!

  5:补粉不停歇,毛孔难以透气。

  毛孔是肌肤呼吸的重要通道,如果堵塞了,肌肤就不能正常呼吸。可想而知,如果我们一分钟不呼吸,该有多难受,皮肤也是同样的道理。只要肌肤泛油光,只要有流过汗,爱美的女性就有不停地补妆虽然补的是“贴”粉,但对于毛孔来说,好不容易清出排洪通道,就又立刻给挡住了。

  6:卸妆工作没有做好。

  很多妹子,在化妆的时候都非常细致谨慎,然而到了该卸妆时,由于工作劳累、懒惰等原因,只是用洗面奶洗一下脸,而没有采用卸妆油等卸妆产品,整个过程并不完善。

  健康肌肤的养护,离不开护肤窍门的帮助。多注意肌肤的保养和护理,这样才能拥有好肤质。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部