三联

首页 > 三联分享 > 生活

枸杞子怎么吃补肾,一天吃多少粒最好

时间:2017-09-19 15:16:03

  枸杞养生保健几乎是一条常识,它的价值很高食用方式不同还有不同的功效与作用。人们会用枸杞泡茶泡酒喝,炖汤煲汤也是花样百出。那么枸杞补肾的吃法有哪些?枸杞一天吃多少合适?哪些人不宜吃枸杞?
 
枸杞子怎么吃补肾,一天吃多少粒最好   三联
 
  枸杞一年四季皆可服用,以下午泡茶饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。夏季暑气正盛,枸杞宜泡茶,和胖大海、菊花、金银花等搭配一起泡茶喝,对于经常用眼的上班族十分适宜,能够清热去火、养肝明目、滋阴补肾。
 
  枸杞怎么吃最补肾

枸杞子怎么吃补肾

  1、枸杞银耳百合羹
 
  材料:百合10克,枸杞10克,银耳半朵,冰糖。
 
  做法:银耳、百合泡发洗净,枸杞洗干净备用;将所有材料放入炖盅,加入适量清水,隔水慢炖2小时,最后再加入少许冰糖调味即可。枸杞银耳百合羹可补肾养血、清热除烦、美容养颜。
 
  2、枸杞山药粥
 
  材料:山药(铁棍山药)1条,枸杞、盐适量。
 
  做法:山药削皮切小块,米洗净;锅中加入适量的水,煮开后放入米、山药;先以大火煮沸,再转小火煮成粥,最后加枸杞煮10分钟;食用的时候加点盐调味即可。
 
枸杞子一天吃多少粒最好
 
  3、大枣枸杞鸽子汤
 
  材料:老鸽一只,枸杞适量,大枣若干,老姜若干。
 
  做法:把鸽子洗干净,切大块,焯水后捞出放入砂锅;砂锅加入温水,盖过鸽子肉,放入枸杞、大枣、老姜,大火煮开,转小火慢慢煲2个小时,加适量盐调味即可。
 
  注意:任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康成人每天吃20克左右的枸杞比较合适;枸杞泡茶不宜与绿茶搭配。
 
  4、枸杞淮山海参汤锅
 
  原料:淮山5钱、巴戟天5钱、枹杞5钱、海参8两、红枣20粒。
 
  做法:
 
  将淮山、巴戟天、枸杞、海参、红枣洗净;
 
  海参切块,与上述材料一起放入炖锅,加入适量水分,隔水炖煮三小时。
 
 
  5、枸杞炖羊肉
 
  原料:羊肉1公斤,枸杞20克,清汤2公斤,香葱、食盐适量。
 
  做法:
 
  先把羊肉放入沸水中煮透,捞出切成小方块;
 
  与生姜片一起倒入热油锅内煸炒,烹入料酒,然后倒入砂锅内;
 
  放入枸杞20克,清汤2公斤,香葱、食盐适量,用小火炖烂。加味精调味食用。
 
  6、红参片枸杞鸽子汤
 
  材料:50g红参片,1只鸽子,枸杞适量。
 
  做法:
 
  红参片与枸杞过滤洗净倒入高压锅中;
 
  倒入适量开水,浸泡20分钟左右,便于出味;
 
  洗净的鸽子放入浸泡参片的水中;
 
  再加入适量水,盖上锅盖,大火至发出滋滋的响声,然后转小火炖40分钟即关火。
 
 
  7、银耳枸杞汤
 
  材料做法:银耳30克,枸杞子15克,冰糖适量。将银耳泡发,切细,与枸杞子一同入锅,加适量水,小火熬煮约1小时至银耳熟烂,调入冰糖即成。
 
  功效:具有滋补肝肾、养阴润肺的功效。适用于干咳无痰、失眠、健忘等人群服用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部