三联

首页 > 三联分享 > 时尚

用小苏打怎么去黑头,简单有效的方法

时间:2017-09-20 08:23:50

   对于追求完美的人来说,在每天照镜子的时候总是会看见密密麻麻的黑头就会觉得很难受,那么,小苏打怎么去黑头吗呢?一起来看看去黑头最有效的方法吧。

用小苏打怎么去黑头,简单有效的方法.jpg

  一、怎么用小苏打去黑头


 

  步骤1:购买苏打粉,取少量的苏打粉,比如大家喝酸奶附送的塑料小勺子的半勺,按照1:10的比例加上纯净水或者矿泉水,用小勺搅拌,直到溶解小苏打粉即可。

  步骤2:去一片化妆棉浸泡在小苏打粉水里,然后取出轻轻拧一下水分,在化妆棉半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻的地方,等待十分钟以后取下,不要等到干透后才拿走,那样反而不好。

  步骤3:这时候鼻子上的黑头已经被导出来了,全部敷在肌肤表面,用柔软的面巾纸,用手按住,从鼻子上由内而外的来回揉擦,黑头和油脂粒就会被擦下来。

  步骤4:再用黑头针轻轻刮掉剩余的黑头粉刺即可。最后用收缩水倒在化妆棉上,敷在鼻子上五分钟,就完成了。

小苏打.jpg

用小苏打怎么去黑头

  二、教你简单去除黑头的小方法


 

  1、用盐搓

  清洗干净脸部后,把精盐放在手心里加水(不要太多,或加牛奶)细细的搓一下,然后把它敷在鼻子和下巴处,轻轻摩擦2分钟左右后清洗。

  【温馨提示】用盐搓黑头的效果虽然不错,但不能太频繁用,要不然会脸干甚至脱皮。

  2、红糖+蜂蜜

  将适量的红糖和蜂蜜调匀后,均匀的抹在T字部位,轻轻揉搓5分钟后清洗干净,去黑头效果非常不错哦。

  【温馨提示】红糖拥有较强的颗粒性,揉搓时就像磨砂一样,去黑头效果好。

  3、橄榄油

  洗干净脸后用热毛巾敷脸5分钟,然后取适量橄榄油涂抹于脸上,轻轻按摩5-10分钟后,用清水洗干净,然后再用冰水收敛毛孔。

橄榄油.jpg

  【温馨提示】用橄榄油去黑头是比较有效且对皮肤没伤害的方法,但要坚持一段时间才有效哦。

  4、珍珠粉+蛋清

  取一个鸡蛋的蛋清和适量珍珠粉混匀,用热毛巾敷脸5分钟,再均匀的把珍珠粉液敷在脸上,然后用面部按摩的手法在脸上轻轻的按摩,直到珍珠粉变干之后用清水洗脸即可。

  【温馨提示】建议每周2次,去黑头和去角质效果都不错。

  再来看看去黑头的产品:

  5、去黑头鼻贴膜

  利用鼻贴鼻膜拔除黑头是去黑头最直接、最有利的方法,但容易造成毛孔粗大,所以用鼻贴去黑头后一定要及时收敛毛孔。

  【温馨提示】使用鼻贴前用毛巾热敷黑头处,使让角质软化、毛孔张开,然后再把沾湿的鼻贴贴上去,等鼻贴完全干透并发硬后从下而上将鼻贴揭起。

脸色发黄3.jpg

  三、产生黑头的主要原因有哪些


 

  1、油脂分泌增多

  内分泌功能失调,会导致雄性激素分泌增多或相对增高,皮肤角化过度造成闭塞,也会堵塞毛孔,刺激皮脂腺肥大增生,从而引起分泌油脂量增多,最终导致粉刺出现。

  2、不良习惯造成

  饮食习惯、不良生活习惯、药物作用、化妆品的不正确使用和环境因素等都有可能导致粉刺的形成。

  3、清洁不当导致

  清洁不当致使毛孔堵塞,细菌感染引起。或是乱挤、乱抠、针挑不当:有些人长了粉刺乱挤压引起细菌感染。

t019c432b8652e60079.jpg

  四、长期出现黑头会有什么危害


 

  1、会让鼻部看上去很不美观

  因为黑头都是呈现一点点的黑斑点,长期不清理,会造成脸部、鼻部等更大面积的暗斑,如此大面积的暗斑点会让你的脸部从外观上很不美观。

  2、会堵塞毛孔

  黑头是滞留在毛孔口。如果你长期对此不加清理,就相当于垃圾堆满了出口,肌肤内的分泌物也无法从毛孔排泄出来。

  3、严重的话可能造成肌肤发炎、感染

  如果毛孔堵塞严重,堵塞在毛孔内的灰尘与分泌物等在外界环境的温度和湿度的作用下会逐渐滋生细菌,严重者会发生脸部肌肤发炎和感染。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部