三联

首页 > 三联分享 > 生活

唇刷怎么沾取口红,教你唇刷的正确使用方法带图

时间:2017-11-07 14:15:06

涂抹口红是日常女性必备的妆容。如何画一个精致又好看的的妆容呢?有些人直接用手。有人用唇刷。用唇刷还是有好处的。那么我们该如何使用唇刷呢?怎么沾取口红?详细教程让你一秒看懂。唇刷怎么沾取口红,教你唇刷的正确使用方法带图 三联可以使用到我们

 唇刷怎么用

  一、唇刷怎么用---韩系唇妆的图解画法


  步骤1:首先选择一款软棉的唇刷,在口红上沾取口红色。

  步骤2:用唇刷在唇中间画出分界线。

  步骤3:从下嘴唇开始画唇妆,先画唇的外缘,分出界线。

  步骤4:按照唇形,用唇刷勾画出右边唇形的形态。

  步骤5:左边也按照相同的方法勾画唇形,然后用唇刷沾口红色,填充唇色。

  步骤6:然后是上嘴唇,先从唇角开始向上画唇形。

  步骤7:画出一半的上唇形的轮廓,以中间线为界线。

  步骤8:按照步骤7画出唇形,再用唇刷沾口红,填满唇色。饱满而自然的唇妆就算是完成了哦!

  二、唇刷有哪些种类:


  1.斜形唇刷:较适用于唇峰的线条勾勒。

  2.细圆形唇刷:适于勾勒内唇角线条。

  3.貂毛唇刷聚:合性、弹性及耐久性俱佳,毛峰细致有弹性,涂沬唇膏线条平整,可描绘精致唇形。

  4.尼龙唇刷:为高级合成纤维,毛间隙小,聚合力高,刷毛扁平而长,力度易掌握,涂抹唇膏准确度高,线条平整,可描绘精致唇形,但使用较长时间后,毛尖易卷曲。

  5.马毛唇刷:由天然马毛制成,柔软细致,聚合力佳,但弹性较差。总之,毛质软硬适中、触感细腻、弹性及聚合性佳、毛峰密度高的唇刷,才能画出均匀而细致的唇部线条。

2.png

  三、教你唇刷怎么清洗


  每次使用之后都要用纸巾把刷毛上粘的多余唇膏擦拭干净,擦拭的时候不要太用力,会把刷毛弄掉的。

  清洁唇刷可以用少量的洁面乳挤在手心里,再用唇刷放在洁面乳上面转动让其完全的吸收洁面乳,然后用温水把刷毛上的杂物清洗干净,用纸巾吸干放在通风处晾干就可以了。

  唇刷的话要看你使用的频率来决定要多久清洗一次,如果你每天都使用那么建议一周清洗一次为好。可以有效的保护唇刷使其寿命更长。

6.png

  四、平常唇刷怎么保养


  大多数女生用完唇刷之后都会将唇刷拿去清洗,但其实唇刷并不适宜经常清洗,因为唇刷的毛是具有弹性的,如果经常拿去清洗那么可能会导致刷毛失去弹性,影响使用效果,所以平时用完唇刷之后,只需要用干净的面纸将唇刷上残留的口红擦拭干净就可以了。

  五、为什么要使用唇刷,有什么好处


  涂口红时使用唇刷是有很多好处的。通常我们在涂口红的时候就会发现,有的时候涂口红常常会一不小心就涂到嘴唇外面,而且想要勾唇线时直接用口红勾勒是非常困难的,而唇刷恰巧就能够解决这样一系列的我们在使用口红时会遇到的问题。例如勾勒唇线时用唇刷不仅便利而且唇线轮廓还非常清晰。另外,用唇刷涂口红还能让口红的色泽更加均匀。可以说唇刷是涂口红时非常好的辅助工具。 

  六、怎么画口红好看,根据自己唇形画最美的口红?


  从樱桃小嘴到玻尿酸厚唇,唇形的变化也在不断的攻陷着人们的审美。

  唇形也有很多种,不是每一个人都能被上帝眷顾到,长出一张天生楚楚动人的唇形。我们先来看看标准唇形,长这样。

不同唇形,怎么画口红才最美?

  一般下唇比上唇厚,两个唇峰很明显,唇角微微上翘。有唇珠,那最好不过了。涂起口红来最省心了。当然除了这种标准唇形之外,还有很多各种各样的唇形。

  下垂唇

不同唇形,怎么画口红才最美?

  画口红时,你可以先用遮瑕膏涂在嘴唇的周围,再用唇线笔勾画出线条。(如图中曲线图),用马良般神奇的唇线笔让嘴角微微上翘。

不同唇形,怎么画口红才最美?

  另外,嘴唇下垂的姑娘还可以选择和自己唇部颜色相近的口红,这样可以弱化你的嘴唇给人的视觉印象。还可以用褐色唇线笔把两边唇角画得稍微上翘。

  薄唇

不同唇形,怎么画口红才最美?

  但是如果你想打造稍微厚一点的性感嘴唇,还是可以利用唇线笔,慢慢的描出唇线(像图中虚线位置)。然后再用口红把虚线里的位置涂满就好啦。

不同唇形,怎么画口红才最美?

  而且建议唇薄的美银选择色彩饱和度高和比较明亮的唇膏,这样可以突出你的嘴唇哦~

  椭圆唇

不同唇形,怎么画口红才最美?

  如果你想呈现出线条感,可以先用遮瑕膏遮盖上唇的唇线,然后用唇线笔画出两边的唇峰,上唇中间呈V字型就好了。(如图中曲线位置)

不同唇形,怎么画口红才最美?

  值得一提的是,椭圆唇形最适合画咬唇妆啦,嘟嘟的非常可爱。

  厚唇

不同唇形,怎么画口红才最美?

  你也可以通过化妆的方式,对你的厚唇进行巧妙地遮盖。先用遮瑕膏遮住你的唇线,然后化上你自己觉得合适的唇线范围,然后再涂上唇膏就好啦。可以中间的部分涂上比较深的颜色,这样可以缩小视觉效果哦~

 

不同唇形,怎么画口红才最美?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部