三联

首页 > 三联分享 > 生活

女人经常吃红枣的好处,一天三颗枣越活越红润

时间:2017-12-18 11:16:08

女性要想补血养颜,食疗红枣少不了。吃红枣能让你的气色看起来健康红润。在生活中很多女性都会通过不同的方法来食用,有的即食,有的用煮来吃,不管怎样,女性经常吃红枣对身体的好处准没错。

   一、红枣的营养成分有哪些? 红枣是女性养生佳品,先来看看红枣所含的成分有哪些吧~

     干枣的营养成分表

 2.png

     鲜栆的营养成分表

3.png

  二、女性怎么吃有好处?不同时间段女性吃红枣能给身体带来不一样的功效  很多女性朋友都会出现气血不足的情况,主要就是月经会带走身体的营养成分,所以在月经过后的女性朋友要注意好营养的调节,这样才能让身体的血色恢复。想要气血恢复正常的状态,最好就是利用饮食的调节,因为饮食可以让身体吸收充足的营养,并且对身体会有一定的好处。

3.png

  第一,红枣花生八宝粥

  红枣,花生,红豆,薏米,莲子等等熬成粥,加入黄糖就可起到一个补血的作用了。由其是对于那些由于贫血而引起的气血不足的女性由为适用。

4.png

  第一,当归红枣鸡汤

  女人不可百日无当归,当归是一种具有很高的食疗价值的保健品。由其是可调理女性朋友的内分泌因此可起到一个调气血的作用。用当归和红枣炖成鸡汤经常食用的话,不仅可补气色,同时还有助于滋阴补肾。

4.png

  第三,黑糯米补血粥

  糯米自古就有养胃滋脾等多种功效,因此利用黑糯米经常熬粥的话,对促进身体健康具有很大的帮助。黑糯米,红枣,桂圆,然后适当的加点糖。由其适合女性在经期身体不舒服的时候,可以经常喝,对促进身体健康有很大的帮助。

  身体气血不足对身体的健康必定会有影响,对免疫能力也是会有直接的伤害。想要恢复身体的气血,上面介绍的食谱就是最好的选择,当然大家不需要大量的食用,合理的安排自己饮食,才会让身体对营养的吸收更加均匀。

4.png

红枣银耳汤图

  第四,红枣银耳汤

  众所周知红枣是一种最常见的补气血的食品了。女性多吃红枣对促进身材康健自己就具有很大的资助。而银耳是一种具有清热解毒,滋阴补肾,润燥止咳的保健品。而将红枣和银耳一起做成汤的话,就可起到一个补气血,去火气的作用。由其是得当熬夜一族的女生常常食用。

5.png

  第六,喝红枣茶

  准备些大枣,西洋参,红花(少量一点)每天泡水一杯,只喝水,不能加糖。可以调气血,通经络,月经也就顺畅了,而且能提气,就是不会老感觉疲倦,打不起精神。

6.png

  第七,月经期间喝生姜红枣水

  月经期喝生姜红枣水(用锅多煮了放冰箱,每天早晨热了喝一杯)晚上睡觉之前用热姜水泡脚,月经期保证你血液排除顺畅。我现在可是面色红润,连指甲都是粉粉的哦。

  减肥速度过快就会造成身体营养缺失,导致掉发;而女性就容易贫血而引起面色苍白,以上推荐的方法正是补血补气的好方法。生花生、红枣、西洋参、红花、生姜对于女性健康都有很大的帮助,这不单单只是在减肥中用哦,感觉自己气虚体弱,月经不调,面色苍白的MM都可以试试的,不过红花热性比较大,体质热的MM要少放些。

  饮用红枣茶的食疗偏方

  1、调经、去便秘

  当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

  2、解郁、除皱、皮肤白嫩细滑

  生姜500克、红枣250克、盐100克、甘草150克、丁香25克、沉香25克。共捣成粗末和匀备用。每次15--25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。此茶具有补脾、养血、健胃、安神、解郁之功效,久服令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部