三联

首页 > 三联分享 > 生活

玫瑰花可以和红枣一起泡吗?有什么作用?

时间:2017-12-21 15:14:15

女性想要美容养颜一般离不开这些常见的食物:花胶、燕窝、玫瑰花、红枣等食物。很多女性都喜欢泡一些花茶给自己喝,那么玫瑰花能不能和红枣一起泡的?两者泡在一起的好处是什么呢?

 玫瑰花可以和红枣一起泡吗?有什么作用? 三联

  一、玫瑰花能不能和红枣一起泡着喝?当然可以~而且有很多好处哦玫瑰花和红枣都富含多种维生素,营养价值很高。两者一起泡水喝不会出现什么不良的反应,并且还能相辅相成,最大程度的发挥花茶的功效。1.行气养血

  玫瑰花和红枣都性温,玫瑰花具有活血化瘀的功效,而红枣则能够补气养血,因此两者一起食用能够理气解郁、活血散淤。并且两者的维生素含量都比较较高,有健全毛细血管的作用,一起泡水能够行气养血。

  2.美容养颜

  玫瑰花和红枣都含有多种维生素,对皮肤很好。而玫瑰花也是有名的美容佳品,食用的话能起到美白皮肤,使皮肤弹润的效果。并且两者都含有维生素C,能够预防黑色素在体内的沉积,从而预防斑的产生。因此饮用红枣玫瑰茶能够美容养颜,改善气色。

  3.调经止痛

  红枣玫瑰茶具有补气养血的作用,对于痛经或是气血不调的症状有非常好的治疗效果。因此有月经不调或是痛经情况的女性朋友,可以服用红枣玫瑰茶,能够补充身体营养,滋润气血,从而改善身体不适的症状。

  4.宁心安神

  玫瑰花和红枣一起泡水喝还具有静心安神的作用,同时也具有健脾、促进睡眠的功效。因此平时情绪波动大、脾气暴躁或是睡眠质量差的人,可以尝试饮用红枣玫瑰茶,能够宁心安神,并且改善睡眠,提高睡眠质量。

  5.提高身体免疫力

  玫瑰花中含有多种维生素以及其他矿物质,而红枣也含有大量的糖类物质和多种维生素,两者一起泡水服用能够补充身体所需营养,增强细胞的抗病能力,从而提高人体机能,增强身体的免疫力。5.对于治疗胃溃疡及十二指肠溃疡具有很好的功效。

  6.补充身体营养

  玫瑰花和红枣都是营养价值很高的食物,尤其是红枣含有蛋白质、葡萄糖、维生素A、维生素B1以及胡萝卜素等多种营养物质,两者一起食用能补充人体所需的大部分营养,健体强身,增强体质。  补气养血

  玫瑰花和红枣都性温,玫瑰花具有活血化瘀的功效,而红枣则能够补气养血,因此两者一起食用能够理气解郁、活血散淤。平时身体较虚的人服用此茶之后能够滋补脾胃、强身健体。除此之外,两者的维生素含量也都比较高,有健全毛细血管的作用,一起泡水服用的话能够补充人体营养,同时行气养血。

  7.红枣玫瑰花茶中含有丰富的维生素C,餐后饮用具有很好的去脂功效。

  中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

  玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失调,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。红枣:味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。可减少烦躁与抑郁。

  二、红枣玫瑰花茶怎么泡?红枣玫瑰花茶的泡发有多种 ,多种不同红枣玫瑰花茶的泡制步骤 第一种:

  准备玫瑰6朵、红枣3个

  准备制作:1.首先将红枣和玫瑰花用凉水冲洗一遍,保持食材的干净。

  2.将红枣和玫瑰花放入杯中

  3.然后倒入开水,盖上盖子焖5分钟左右即可饮用。

  食用功效:美容养颜、补气养血

3.png

  第二种:红枣玫瑰花茶

  准备:玫瑰花10朵,去核红枣10个

  做法:用开水将玫瑰花和红枣一起冲泡

  食用功效:补血活血,安神养气,美容养颜,消脂减肥

  体质燥热者,也不适合在月经期间喝红枣水,这可能会造成经血过多。

  第三种:玫瑰花红枣枸杞泡水

  1、将红枣和枸杞分别放入水中浸泡片刻,捞出沥干。

  2、将开水倒入放有玫瑰花茶的杯中

  3、然后将水过滤,我们称之为洗茶。

  4、杯中放入红枣、枸杞,再次注入开水,盖上盖子泡约10分钟即可。

  注意:红枣和枸杞都比较甜,所以泡出来的花茶是不需要再添加糖或者蜂蜜的。

  泡茶的水温不能太高,75-85度即可,高温会影响到茶的口感。

3.png

  第四种:粉玫瑰茶

  准备好粉玫瑰5朵, 去核红枣2枚

  用80摄氏度的水泡制(水温过高会破坏维生素C)

  饮用:每日两杯

  注:只用了1个月,肤色就白皙粉透。

  食用功效:玫瑰和红枣中的维生素C含量比柠檬还高,而维生素C又为水溶性维生素,它的功效当然不凡了。而且餐后饮用还能去脂,一举两得。

  第五种:白玫瑰茶

  材料:白蔹6克,玫瑰花3朵,红枣5颗。

  做法:混合后用沸水冲泡15分钟即可。

  用法:代茶饮用!

  食用功效:解毒散瘀,美化肌肤,适用于面部有黑斑,雀斑,痤疮,疙瘩的。长期服用,效果显著。

3.png

蜂蜜红枣玫瑰花茶图

  第六种:蜂蜜红枣玫瑰花茶

  准备好:红枣5克、干玫瑰花3克、蜂蜜2勺、盐、油适量

  1、用沸水烫洗干玫瑰花、红枣,红枣去核。

  2、使用沸水烫洗去核的红枣,然后捞起。

  3、把烫洗过红枣和玫瑰花放到杯里

  4、加入热水,浸泡5分钟。然后加入蜂蜜搅拌均匀。

  食用功效:蜂蜜含有丰富的单糖、维生素、酶类等天然营养成分,有助于保持肤色自然红润,延缓衰老。玫瑰花性温,有理气解郁、活血散瘀、调经止痛等功效,红枣,为温带作物,含有大量的维生素,具有滋阴补养、补血等功效。

  二、红枣玫瑰花茶哪些人群不能喝?喝红枣玫瑰花茶也有禁忌:1.玫瑰花具有收敛的作用,而红枣表面也具有不容易被消化的纤维,因此便秘或是肠胃不好的人尽量不要喝红枣玫瑰花茶。

  虽然红枣玫瑰花茶营养丰富,但是也不可以饮用过量,喝多了反而可能出现上火的情况,对身体造成损害。所以喝的时候一定要适量。

  2.因为红枣和玫瑰花都性温,并且具有活血的功效。因此经期内最好不要服用此款茶,不然有可能增加月经量。

  三、如何挑选优质红枣和玫瑰   红枣挑选技巧:看红枣蒂端,如果蒂端有穿孔或粘有咖啡色粉末的,说明果肉已经被虫蛀了。

  手攥着红枣,感觉坚实的枣粒干肉质是细腻的,是佳品;手感松软粗糙的尚未干透质量则较差;湿软而粘手的,表明很潮不能久贮。

  剖开红枣,肉色淡黄、细实,没有丝条相连,入口甜糯的质量好;肉色深黄、核大,有丝条相连,口感粗糙,甜味不足或带酸涩味的质量差。

  枸杞挑选技巧:1、闻香

  正品宁夏枸杞若打开密封的包装,可闻到自然散发的特殊的药香味。硫熏枸杞则有刺激性气味。

  2、观形

  正品宁夏枸杞果粒大小在580-250粒/50克,过大的多为青海枸杞。颜色呈暗红或紫红,果脐处白点明显,捏一小把在手中,稍用力挤压,松开后能自动松散。

  3、泡水

  正品宁夏枸杞泡入清水中,果粒的上浮率接近八成。泡水呈浅黄色,长时间浸泡呈金黄色,如果泡水发红色,说明加了色素。

  4、尝味

  正品宁夏枸杞皮薄肉厚,口感纯正、甘甜、微苦涩。新疆枸杞口感过甜,且粘牙。另外如果熏过硫磺的枸杞,会发酸。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部