三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 范文 > 自我鉴定

高中毕业自我鉴定范文

时间:2010-07-13 15:32

  回顾高中的学习生涯,我获益良多。作为一名现代高中生,我始终把为祖国做贡献作为自己学习的动力,把国家的法律、学校的规章制度作为自己的行为准则。所以我在德、智、体、美、劳等方面取得了较好的成绩,同时也在团队协作、人际交流、社会实践服务等方面得到了锻炼和提高。
首先,在思想上,我热爱伟大的社会主义祖国,拥护中国共产党,始终不渝地坚持改革开放的基本国策,维护祖国统一。在道德修养上,我认真落实了《全民道德建设实施纲要》,践行" 八荣八耻",使自己日常行为得到了很好的规范。
然后,在学习上,我明确自己的学习目标,端正自己的学习态度。在具体的学习过程中,我做到了勤奋、塌实、认真、仔细,并且取得了较好的成绩。在学习的课余时间里,我加强了自身的体育锻炼,提高了自己的身体素质。尤其值得一提的是在篮球、乒乓球等项目上,我积极参加相应比赛,获得了不少的锻炼。
接着,在团队协作和人际交流方面,由于我在班里担任过班长、团支书等职,所以经常和老师、同学进行交流,并和老师、同学的关系相处得十分融洽。在班级管理方面,我积极发挥自己的优势,和班里的干部同学一道,为班集体的发展出谋划策。同时组织了辩论赛、知识竞赛等一系列的课余活动,表现出较强的组织能力,成为老师的得力助手,深得同学们的支持和肯定。
紧接着,在社会实践服务方面:我积极投身于社会志愿者服务中,并且成为了一名光荣的中国青年志愿者。一是参加了三下乡活动,宣传党的路线方针;二是走进社区,帮助困难群众;三是到敬老院,帮助孤寡老人,为他们送去温暖和祝福。同时,在我的带动下,我们十几个同学分成几组,定期到孤儿院,给那里的孩子讲功课,和他们进行交流,给他们送去知识。因为在社区服务中优异表现,我被街道办事处、居委会评为"优秀志愿者"。WWW .DiYiFanWen.com(第㈠.范文网)编辑。
在高中的学习生活中,我也获得了不少的荣誉。在写作中,我曾获得了校作文竞赛三等奖。在担任班干部期间,我曾获得校"优秀学生干部"称号。在业余特长爱好方面,我曾在校摄影比赛中获得三等奖。还有,在校班级篮球赛中,我率领我们班的篮球队,取得了年级第二名的好成绩。
高中的学习是我人生的一笔财富,它将指引我不断向前。
 

推荐热图

中医康复科的实习鉴定 两篇

2014工作自我鉴定600字

警察实习鉴定 三篇

卫校实习鉴定

阅读分类
勤俭节约倡议书 拜年贺词 微笑名言 游戏作文 交通安全手抄报 新春致辞 党校学习自我鉴定 秋季润肺 励志短语 马的作文 风波作文 春天的好词好句
教程阅读 查询 图片