三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

怎样蒸鸡蛋羹好吃

时间:2010-07-26 07:03

  蒸蛋羹肯定人人都会,可是要蒸好,这技巧就不是人人都能拿捏准的。专家看来,一碗上等鸡蛋羹,看起来表面一定要平滑如镜,吃起来一定要香嫩滑爽,咸鲜到位。

以下就和大家分享鸡蛋羹的做法(以一人份计算)

1.新鲜鸡蛋一个打散,加入少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。

2. 现在加水。最好是温水。

水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。一般是一颗蛋,两蛋壳水。简单的说,水是蛋液的两倍。

3.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。

4.烧一锅清水,放上蒸隔。水开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。

大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴香油或者蒸豉油就可以享用啦!鸡蛋表面平滑如镜,这就是蒸蛋的技巧了。
 

羹的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
食品安全手抄报 世界自闭症日 健康名言 失恋的句子 食物知识 水果沙拉的做法 土豆 田螺 大专生自我鉴定 手抄报图片 花菜 高中学生评语
教程阅读 查询 图片