三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红糖排毒功效

时间:2010-07-26 07:44

  红糖排毒滋润的这种特殊作用,主要得益于它的天然成分。

研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质;另外,蔗浆汁、蔗茎中还含有丰富的维他命B1、B2、B6及维他命C等,从蔗浆中提取的“糖蜜”实际上属于一种多糖。蔗浆中含有豆甾醇、苯油甾醇等多种抗氧化天然物质,对于抗衰老具明显作用
红糖排毒安全有效

也许你有这样的经历,顽皮的小孩子被蜜蜂蛰了,伤口处马上又红又肿,父母就会把一些红糖融化后涂在红肿处,不一会儿症状就会减轻。看到了吗,千百年来,红糖具有排毒滋润的作用可是妇孺皆知哦。至于具体方法,直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。 这里介绍需要红糖和蜂蜜就可以制作的面部排毒磨砂膏,可以立即给你红润。

STEP1:将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里。

STEP2:倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。

STEP3:搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。
完成:上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦!敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可.
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
油焖茄子的做法 学生日记 关于执着的文章 奋斗作文 关于月光的诗词 高中班主任工作计划 恒心名言 关于女孩的文章 辞呈 关于孩子的文章 情人节寄语 糖醋鱼的做法
教程阅读 查询 图片