三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鸡蛋果的营养价值

时间:2010-07-28 17:31

  鸡蛋果有两种,紫色和黄色。紫色那种或许很好吃吧···
鸡蛋果 - 鸡蛋果又叫西番莲、洋石榴等,是西番莲科西番莲属藤本果树,主要有紫果和黄果两大类。植株寿命约20年,经济寿命一般8至10年。果实主要用于加工果汁饮料,有“果汁之王”的美誉,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。
鸡蛋果的形态特征:果实主要用于加工果汁饮料,有“果汁之王”的美誉,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。 鸡蛋果的根为肉质根,茎具攀缘性,多为绿色,髓部中空,节间光滑,有卷须
鸡蛋果功效:宁心安神、活血止痛、涩肠止泻。主治:用于心血不足之虚烦不眠、心悸怔忡等症。用于妇女血脉阻滞之月经不调、经行不畅、小腹胀痛、痛经等症。用于脾胃虚弱久泻、久痢、暖痛、腹泻等症。性味归经:苦、酸,平。入心、大肠二经用法用量:内服:煎3一10克。
鸡蛋果的营养成分十分丰富:蛋白质、脂肪、维生素和锌、铁、磷、钙、硒、钾等多种微量元素几17种氨基酸是其它水果的1至15倍。有滋补健身、美容养颜、消除疲劳、消暑开胃、清风除热、防治胃、肠道炎、提高人体免疫功能,延缓衰老的功效。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
友情名言 梨花头 关于垂钓的诗词 钱起的诗 冬季养生 龙井茶 公司新年祝福语 工作自我鉴定 治家格言 惜时名言 关于婉约的诗词 高三励志
教程阅读 查询 图片