三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鸽子汤的功效

时间:2010-07-28 17:39

  如果是中年女性皮肤出现问题时,则可多吃乳鸽,可使人精力旺盛,容光焕发,皮肤艳丽;小朋友们在夏天会出痱子,也不必担心,鸽子也会帮您忙的,用绿豆和鸽子一同炖了喝,既营养又容易消化,很快便能解决问题了;身为中老年男性在工作生活中都很紧张,身体压力较大,则适宜多吃乳鸽,把乳鸽配上药材,制成各式各样的炖品,便会出现更多更佳的滋补功效。有滋肾益阴之功效。
鸽肉的蛋白质含量在15%以上,鸽肉消化率可达97%。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、、牛、羊肉含量高。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
父亲作文 关于马的诗词 自驾游 婚庆主持词 验孕棒 五一劳动节主持词 我读书我快乐手抄报 结婚保证书 高中生自我鉴定 企业年终总结 承包合同 经典作文
教程阅读 查询 图片