三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

油桃的营养价值

时间:2010-07-28 17:40

  6月的桃,7月的核桃,8月的梨子,这个季节是油桃上市的季节,超市里的油桃多的很,相信很多人都会买来尝鲜,虽然味道不及过几天后,但还是不错的,吃是吃了但很多网友不知道油桃的营养价值到底在哪,到底是吃了油桃我们身体能够吸收什么东西,其实我也是不知道的,今天偶来兴趣就在网上查了下,下面总结下给大家看看吧,相信还会有很多跟我一样的人都不知道油桃的营养价值
油桃含多种维生素,营养丰富,有止咳化痰、补气健肾之功能,能降血压,可延年益寿,少儿食用能促进发育,提高智力。

油桃益处:富含维生素C,油桃由桃子改良栽培而成,比桃子甜,营养也丰富一些。一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要。胶原还能促进伤口结疤,对伤口愈合十分重要。 油桃的皮比桃子光滑,没有讨厌的绒毛。果肉较硬,颜色有粉红、黄色、白色的,比桃子香味浓。油桃所含热量比桃子略多,平均为三十六大卡。

油桃所含的营养价值分析

油桃的皮比桃光滑,没有讨厌的绒毛,油桃与它的近亲桃有一个区别———它在采摘下来后便不会继续成熟了,因此在购买时应尽量选择触摸上去已经变软的。

个人感觉油桃味道比普通的桃子香味浓郁,滑爽细腻,汁水如我们常吃的桃子多,很适合给婴幼儿吃,营养价值高,还不会弄得孩子身上手上都是。了解一下油桃的营养价值,有机会买给孩子和老人吃啊。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
工作格言 少先队入队仪式主持词 语文作文 结婚邀请短信 毕业主持词 关于知己的文章 满月酒贺词 牛油果的做法 关于伤感的文章 西式婚礼主持词 平安夜祝福短信 年终总结开头
教程阅读 查询 图片