三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

三七花的功效与吃法

时间:2010-07-28 17:46

  根据临床应用得出三七花的功效
1、扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症;
2、促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体;
3、促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;
4、双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力;
5、增强机体免疫功能,抗肿瘤;
6、止血、活血化瘀;
7、保肝、抗炎;
8、延缓衰老;
9、双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化
三七花不适合和其它花茶共同使用.因为三七花功效独特,药性特殊,单一使用效果最佳,如果个人不喜欢三七花的味道可以适量加入冰糖一起饮用.
三七花泡水第一泡不要喝,就像平时喝茶洗茶一样,喝茶的朋友都知道原因.
三七花是否适合长期饮用?可以,因为三七花除了具有一些特殊的治疗功效以外,还具有保健作用,据临床观察和科学研究证明:长期使用三七花没有毒副作用.
总之:三七花泡水一:用量没有严格要求,但个别朋友一次放一朵也太少了,建议5朵;二:不适合和其它花茶一起饮用;三:可以长期使用,没有副作用;四:小孩和孕妇忌用或遵医嘱;五:凉感冒和女性月经期间不要用.

1、将田鸡剥皮割下后腿剔去骨,洗净入碗。加葱10克、5克、料酒10克腌渍15分钟捞出晾干水分。
2、田鸡肉入碗,加盐5克、鸡蛋清、水淀粉20克上浆。
3、三七花放入淡明矾水中浸泡30分钟,捞出漂洗干净。   
4、炒勺上火烧热,注入油,下菜芯过油,捞入漏勺内,锅上火,注入鸡200毫升,放盐,倒入菜芯,沸后,捞出摆在菜盘外沿。   
5、将熟萝卜雕刻成小花,摆放在菜芯里面一圈。   
6、炒勺上火,烧热注入油,放入葱20克、姜15克,下田鸡肉,滑散呈白色,倒入漏勺,捡出葱、姜。
7、炒勺上火,舀入鸡汤200毫升,加盐10克、味精、胡椒、料酒,用水淀粉勾芡,下田鸡、三七花翻炒,装在盘中央,淋上麻油即成。

注意:田鸡肉用调料腌渍15分钟,使其入底味,便于后面的烹调。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
世界防治荒漠化和干旱日 手抄报图片 护肝 勤奋名言 规划书 暑假日记 耳鸣 中医偏方 金钱草 后勤工作总结 纪念作文 小雪
教程阅读 查询 图片