三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

防治血管病的食疗佳品

时间:2010-07-28 23:26

  维C蜜蛋液
制法:将玻璃罐头瓶洗净,瓶内放入两个新鲜鸡蛋,然后将一瓶约250克(以镇江米醋最佳)倒入瓶内,淹没鸡蛋,合盖密封,浸泡-周后,用筷子将软壳鸡蛋夹破:搅匀,将15片维生素C碾碎,放入瓶中。每天清晨进餐前,取蛋液25~30毫升于杯中,加沸水2,3倍搅匀,再放入蜂蜜一匙,搅匀服下。此外,以醋浸黄柏含之,可治口疮,饮一小杯,可止呃逆;出发前喝醋开水一小杯,可减轻晕车晕船的症状。老陈醋和上好的冰糖等份,将冰糖捣碎后置入容器,再倒入陈醋,浸泡2天冰糖溶化。早饭前、晚饭后各服10至15毫升可治疗咳喘、多痰。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
李世民的诗 安全知识手抄报 黄桃 超拽的说说 韭菜炒鸡蛋的做法 金钱草 菠菜 合作名言 毕淑敏经典语录 麻辣小龙虾的做法 红花 防溺水手抄报
教程阅读 查询 图片