三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

美食也能抗疲劳

时间:2010-07-28 23:35

碱性食物如水果、蔬菜。疲劳由环境偏酸造成,多食碱性食物能中和酸性环境,降低血液肌肉的酸度,增加耐受力,消除疲劳。
 
含咖啡因食物如茶叶、咖啡、巧克力。咖啡因能增加呼吸频率和深度,促进肾上腺分泌,兴奋神经系统,因而能增强抗疲劳能力。

高蛋白食物如豆腐、牛奶、猪牛羊肉、家禽肉、类等。热量消耗过大会使人疲劳,而及时补充热量,可帮助您消除疲劳。

富含维生素的食物鲜枣、橘柑、番茄土豆、肉类、动物肝肾、乳制品、豌豆红薯、禽蛋、燕麦片、菠菜莴苣等食物也有很出色的抗疲劳能力。

其他滋补品和小食品如人参银耳可补气活血、改善神经系统、减轻疲劳;麦芽可增强耐力和条件反射能力,使人反应灵敏。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于喜悦的文章 结婚主持词 婚礼主持词 高中毕业自我鉴定 关于凄美的文章 幼儿园大班工作计划 婚庆主持词 困难名言 财务工作计划 三文鱼 荔枝 随笔
教程阅读 查询 图片